+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Жак"

Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мидии мороженные - 250 г;
креветки очищенные мороженные - 200 г;
бульон крепкий мясной - 125 г;
вино белое сухое - 125 г;
лавровый лист - 1;
тимьян - 1 веточка свежего или сухой тимьян - 1/4 ч. ложки;
горошек зеленый мороженный - 150 г;
перец сладкий красный - 1 стручок;
лимон - 4 кружка;
майонез - 2 столовые ложки;
сметана густая - 3 столовые ложки;
сок лимонный - 1 столовая ложка;
сок апельсиновый - 1 столовая ложка;
зелень салата (листья);
соль;
коньяк - 1 чайная ложка;

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Мидий и креветок разморозьте, промойте и обсушите. Доведите до кипения мясной бульон (я делала из говяжьих костей с мясом) с вином, лавровым листом и тимьяном. Опустите в него мидии и варите 8 минут. Добавьте креветок и варите еще 2 минуты. 2. Горошек, не размораживая, опустите в кипящую воду и отварите в течение 8 минут. 3. Мидии, креветок и горошек обсушите и остудите. Затем соедините с тонко нарезанным сладким перцем и перемешайте. 4. Взбейте майонез, сметану, коньяк, апельсиновый и лимонный соки. Соус посолите. 5. Выстелите салатник промытыми и обсушенными листьями зеленого салата. Сверху выложите салат, полейте соусом и оформите лимоном.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым