Рецепт
Главная»Рецепты»
Крем "Птичье молоко"

Крем "Птичье молоко"

Рецепт на:
8 персон
Описание
Нежное суфле. Мне напомнило вкус мороженого и конфет "Птичье молоко". Желтый цвет от домашних яиц.Получилось на очень большой торт. Бисквит "шоколад на кипятке".

Ингредиенты

Ингредиенты

10 яиц
2 стак. сахара
1 ст. ложка муки
40 г. желатина
1 стак. молока
300 г. слив. масла
150 г. воды

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Желатин развести в воде и оставить на 30-40 мин. Желтки растереть с 1 стак. сахара, влить молоко, размешать, всыпать муку, размешать и на водяной бане, довести до кипения (я в несколько приемов довела до густоты в МКВ). Массу остудить и добавить в нее масло и ванилин. Взбить. Желатин слегка подогреть и процедить. Белки взбить в крепкую пену с 1 стак. сахара. Влить желатин и перемешать лопаткой. Смешать обе массы (белковую и желтковую) лопаткой и переложить в форму или на корж. Накрыть вторым коржом и убрать в холодильник.
Комментарии — 13
Vassa
9 лет назад

Елена, выглядит мегакруто!!! Пекла давно - это было очень вкусно, надо непременно повторить. 😋

Elena1639
9 лет назад
Vassa,

Спасибо. Я и сама давно не готовила- все хочется чего-то нового попробоватьpooh_lol

Aida
8 лет назад

Spasibo Vam, za receptik.😊🌺💐

Elena1639
8 лет назад
Aida,

😘

dolja_v
13 лет назад

Делала, делала... просто бесподобно вкусно 5555

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Елена, а можно попросить Вас рецепт коржей для Птичьего молока? На картинке у Вас просто объедение :)

ЮсяЮся
12 лет назад

Ура! Нашла! Попробую!!! Отпишусь 😀

Elena1639
12 лет назад
ЮсяЮся,

и не видела вопроса... Юся, из указанного количества получится суфле на 2 больших круглых торта. У меня был средний прямоуг. противень.

Больше рецептов на edimdoma.ru