+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Крем "Птичье молоко"

Крем "Птичье молоко"
Крем "Птичье молоко"
Крем "Птичье молоко"
9665 ed4 square100
Крем "Птичье молоко"
Крем "Птичье молоко"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нежное суфле. Мне напомнило вкус мороженого и конфет "Птичье молоко". Желтый цвет от домашних яиц.Получилось на очень большой торт. Бисквит "шоколад на кипятке".
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

10 яиц
2 стак. сахара
1 ст. ложка муки
40 г. желатина
1 стак. молока
300 г. слив. масла
150 г. воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желатин развести в воде и оставить на 30-40 мин. Желтки растереть с 1 стак. сахара, влить молоко, размешать, всыпать муку, размешать и на водяной бане, довести до кипения (я в несколько приемов довела до густоты в МКВ). Массу остудить и добавить в нее масло и ванилин. Взбить. Желатин слегка подогреть и процедить. Белки взбить в крепкую пену с 1 стак. сахара. Влить желатин и перемешать лопаткой. Смешать обе массы (белковую и желтковую) лопаткой и переложить в форму или на корж. Накрыть вторым коржом и убрать в холодильник.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Aida
Aida
12.05.2015 06:39:59

Spasibo Vam, za receptik.😊🌺💐

Elena1639
Elena1639
15.05.2015 18:03:23
Aida,

😘

Vassa
Vassa
04.02.2015 14:44:46

Елена, выглядит мегакруто!!! Пекла давно - это было очень вкусно, надо непременно повторить. 😋

Elena1639
Elena1639
04.02.2015 15:11:30
Vassa,

Спасибо. Я и сама давно не готовила- все хочется чего-то нового попробоватьpooh_lol

Galchonok
Galchonok
05.12.2011 21:58:44

Нужно попробовать, очень аппетитно выглядит!

Elena1639
Elena1639
06.12.2011 11:03:13
Galchonok,

Галина, кол-во можно уменьшить вдвое. У меня получился очень большой торт!

Galchonok
Galchonok
06.12.2011 20:51:59
Elena1639,

Спасибо.

Ирис
Ирис
03.12.2011 01:39:16

Моя оценка этого торта - супер пятерка! Очень вкусный, а главное не "сухой" бисквит, и очень легкий крем - птичье молоко. Готовится достаточно просто, но нужно расчитать с временем. Результат превзошел все ожидания!
Большое спасибо!

Elena1639
Elena1639
03.12.2011 11:21:07
Ирис,

Пожалуйста, Ирис. Сама часто пользуюсь этим бисквитом и кремом и вместе, и по отдельности. На работу часто просят сделать, т.к. магазинные торты на растительных сливках всем надоели.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
05.11.2011 15:45:55

Ура! Нашла! Попробую!!! Отпишусь 😀

Elena1639
Elena1639
06.11.2011 13:29:39
ЮсяЮся,

и не видела вопроса... Юся, из указанного количества получится суфле на 2 больших круглых торта. У меня был средний прямоуг. противень.

Показать еще комментарии