Рецепт
Главная»Рецепты»
Пышки "На все времена"

Пышки "На все времена"

Рецепт на:
1 персону
Описание
"На все времена", так как эти пышки пекла нам в детстве бабушка. и мы их очень любили. А сейчас- я готовлю их для своей семьи. И их вновь ждут. Это тесто - универсальное. Его можно использовать для пирожков. Можно уменьшить кол-во сахара и тогда они будут похожи на лаваш. Можно испечь очень тонкими. Или толстенькими, как на фото.

Ингредиенты

Ингредиенты

0.3 л кефира
1 яйцо
3 ст.ложки раст.масла
1,5 ст. ложки сахара
0,5 ч.ложки соли (без верха)
0,5 ч.ложки соды (без верха)
около 300г муки
раст.масло для жарки
50г.слив.масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Смешать кефир,яйцо,раст.масло,сахар,соль и энергично перемешать венчиком. Добавить муку.
шаг 2/4
На стадии вымешивания теста руками по ЧУТЬ-ЧУТЬ добавить соду. Вымесить не сильно, лишь бы не приставало к рукам. Тесто должно быть эластичным. Положить его в пакет и поставить в холодильник на 30 мин.
шаг 3/4
Тесто разделить на куски размером с большое яблоко, тонко раскатать. На сковороду вылить немного раст.масла (2-3 ст.ложки) и пожарить пышки с 2-х сторон. Жарить, накрыв сковороду крышкой.
шаг 4/4
Каждую пышку смазать кусочком сливочного масла и посыпать сахаром. Подавать пышки ГОРЯЧИМИ с медом, вареньем или сметаной.
Комментарии — 11
Rokill
13 лет назад

Супер пышки! Очень вкусные! Моя мама как раз такие готовит!

Лоранталаса
13 лет назад
Rokill,

Как приятно!

СТЕПАШКА
13 лет назад

Моя мамуличка тоже такие делала, у нас они коржики, люблю со сметанкой:)

tania
13 лет назад

Вкус детства!!! моя бабушка тоже пекла такие пышки!!! Мы их называли перепечки.

Elenk@
13 лет назад

такие же пышки пекла и моя бабушка. вкус из детства! только она их несколько раз раскатывала и промазывала маслом, супер!

ирушка
13 лет назад

Наверное все бабушки пекли такие пышки и моя бабуля тоже.Она пекла на домашнем кефире или простокваше и подсолнечном ароматном масле-до сих пор помню этот вкус!Спасибо вам за такие рецепты-мы становимся одной большой и дружной семьёй-в самом прямом смысле!

Больше рецептов на edimdoma.ru