
Пышки "На все времена"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
"На все времена", так как эти пышки пекла нам в детстве бабушка. и мы их очень любили. А сейчас- я готовлю их для своей семьи. И их вновь ждут. Это тесто - универсальное. Его можно использовать для пирожков. Можно уменьшить кол-во сахара и тогда они будут похожи на лаваш. Можно испечь очень тонкими. Или толстенькими, как на фото.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир3.0л
- яйца куриные1.0шт.
- мука300.0г
Пищевая ценность
- Белки126г140.00% от дневной нормы
- Жиры85г106.25% от дневной нормы
- Углеводы331г110.33% от дневной нормы
- Калории2671кКал111.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Смешать кефир,яйцо,раст.масло,сахар,соль и энергично перемешать венчиком. Добавить муку.
- Шаг 2На стадии вымешивания теста руками по ЧУТЬ-ЧУТЬ добавить соду. Вымесить не сильно, лишь бы не приставало к рукам. Тесто должно быть эластичным. Положить его в пакет и поставить в холодильник на 30 мин.
- Шаг 3Тесто разделить на куски размером с большое яблоко, тонко раскатать. На сковороду вылить немного раст.масла (2-3 ст.ложки) и пожарить пышки с 2-х сторон. Жарить, накрыв сковороду крышкой.
- Шаг 4Каждую пышку смазать кусочком сливочного масла и посыпать сахаром. Подавать пышки ГОРЯЧИМИ с медом, вареньем или сметаной.
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

















Комментарии
8Моя свекровь такими нас угощала! И я очень жалела, что не узнала у нее рецепт. Спасибо Вам за воспоминания молодости.
и у нас бабушка пекла такие "паляниці"
Супер пышки! Очень вкусные! Моя мама как раз такие готовит!
я сделала такие пышки( на вкус вроде ничего,а так они у меня очень высохли быстро и получились не такие как у вас( очень обидно делала все по рецепту
Наверное все бабушки пекли такие пышки и моя бабуля тоже.Она пекла на домашнем кефире или простокваше и подсолнечном ароматном масле-до сих пор помню этот вкус!Спасибо вам за такие рецепты-мы становимся одной большой и дружной семьёй-в самом прямом смысле!