Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пышки "На все времена"

Пышки "На все времена"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"На все времена", так как эти пышки пекла нам в детстве бабушка. и мы их очень любили. А сейчас- я готовлю их для своей семьи. И их вновь ждут. Это тесто - универсальное. Его можно использовать для пирожков. Можно уменьшить кол-во сахара и тогда они будут похожи на лаваш. Можно испечь очень тонкими. Или толстенькими, как на фото.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

0.3 л кефира
1 яйцо
3 ст.ложки раст.масла
1,5 ст. ложки сахара
0,5 ч.ложки соли (без верха)
0,5 ч.ложки соды (без верха)
около 300г муки
раст.масло для жарки
50г.слив.масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать кефир,яйцо,раст.масло,сахар,соль и энергично перемешать венчиком. Добавить муку.
На весь экран
шаг 2
На стадии вымешивания теста руками по ЧУТЬ-ЧУТЬ добавить соду. Вымесить не сильно, лишь бы не приставало к рукам. Тесто должно быть эластичным. Положить его в пакет и поставить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 3
Тесто разделить на куски размером с большое яблоко, тонко раскатать. На сковороду вылить немного раст.масла (2-3 ст.ложки) и пожарить пышки с 2-х сторон. Жарить, накрыв сковороду крышкой.
На весь экран
шаг 4
Каждую пышку смазать кусочком сливочного масла и посыпать сахаром. Подавать пышки ГОРЯЧИМИ с медом, вареньем или сметаной.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
12.04.2011 20:47:38

Моя свекровь такими нас угощала! И я очень жалела, что не узнала у нее рецепт. Спасибо Вам за воспоминания молодости.

Лоранталаса
Лоранталаса
12.04.2011 20:55:58
Екатерина,

Спасибо и Вам! Пеките и угощайте своих близких, горячие ,"с пылу, с жару" - они очень вкусные!

galka♥
galka♥
10.03.2011 15:52:08

и у нас бабушка пекла такие "паляниці"

Лоранталаса
Лоранталаса
10.03.2011 17:04:27
galka♥,

Да, бабушки - это самая большая наша любовь! Они нас бескорыстно, преданно любили, обогревали и очень вкусно кормили.

Rokill
Rokill
13.11.2010 19:07:25

Супер пышки! Очень вкусные! Моя мама как раз такие готовит!

Лоранталаса
Лоранталаса
13.11.2010 19:24:00
Rokill,

Как приятно!

KrisKris
KrisKris
22.05.2010 20:02:04

я сделала такие пышки(
на вкус вроде ничего,а так они у меня очень высохли быстро и получились не такие как у вас(
очень обидно

делала все по рецепту

ирушка
ирушка
20.05.2010 09:04:48

Наверное все бабушки пекли такие пышки и моя бабуля тоже.Она пекла на домашнем кефире или простокваше и подсолнечном ароматном масле-до сих пор помню этот вкус!Спасибо вам за такие рецепты-мы становимся одной большой и дружной семьёй-в самом прямом смысле!

Показать еще комментарии