Пышки "На все времена"

Пышки "На все времена"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

"На все времена", так как эти пышки пекла нам в детстве бабушка. и мы их очень любили. А сейчас- я готовлю их для своей семьи. И их вновь ждут. Это тесто - универсальное. Его можно использовать для пирожков. Можно уменьшить кол-во сахара и тогда они будут похожи на лаваш. Можно испечь очень тонкими. Или толстенькими, как на фото.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки126г
    140.00% от дневной нормы
  • Жиры85г
    106.25% от дневной нормы
  • Углеводы331г
    110.33% от дневной нормы
  • Калории2671кКал
    111.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Смешать кефир,яйцо,раст.масло,сахар,соль и энергично перемешать венчиком. Добавить муку.
  • Шаг 2
    На стадии вымешивания теста руками по ЧУТЬ-ЧУТЬ добавить соду. Вымесить не сильно, лишь бы не приставало к рукам. Тесто должно быть эластичным. Положить его в пакет и поставить в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 3
    Тесто разделить на куски размером с большое яблоко, тонко раскатать. На сковороду вылить немного раст.масла (2-3 ст.ложки) и пожарить пышки с 2-х сторон. Жарить, накрыв сковороду крышкой.
  • Шаг 4
    Каждую пышку смазать кусочком сливочного масла и посыпать сахаром. Подавать пышки ГОРЯЧИМИ с медом, вареньем или сметаной.
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина

     Моя свекровь такими нас угощала! И я очень жалела, что не узнала у нее рецепт. Спасибо Вам за воспоминания молодости.

    • galka♥

       и у нас бабушка пекла такие "паляниці"

      • Rokill

         Супер пышки! Очень вкусные! Моя мама как раз такие готовит!

        • KrisKris

           я сделала такие пышки( на вкус вроде ничего,а так они у меня очень высохли быстро и получились не такие как у вас( очень обидно делала все по рецепту

          • ирушка

             Наверное все бабушки пекли такие пышки и моя бабуля тоже.Она пекла на домашнем кефире или простокваше и подсолнечном ароматном масле-до сих пор помню этот вкус!Спасибо вам за такие рецепты-мы становимся одной большой и дружной семьёй-в самом прямом смысле!

            Оставить комментарий