Рецепт
Главная»Рецепты»
Кофейное мороженое

Кофейное мороженое

Приготовление
6 часов 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Я делала это мороженое и на 11%-ных сливках, очень неплохо получается, особенно нравится тем, кто любит сорбе. Лучший результат у меня был, когда я использовала деревенские сливки, но так везет редко. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Желтки взбить с сахаром в светлую массу.
шаг 2/6
Сливки довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
шаг 3/6
Сварить очень крепкий кофе, процедить через самое мелкое сито и добавить в сливки.
шаг 4/6
Соединить сливочно-кофейную массу со взбитыми желтками и осторожно перемешать.
шаг 5/6
На очень слабом огне довести массу до кипения, постоянно помешивая. Как только она загустеет, тут же ее снять и мешать еще 2—3 минуты, не переставая.
шаг 6/6
Перелить в пластиковый контейнер, охладить, закрыть крышкой и поставить на 6—8 часов в морозилку. Перемешивать мороженое деревянной ложкой каждый час, чтобы оно получилось однородным, или использовать машинку для приготовления мороженого.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
jilia_pryss
6 лет назад

К вашему рецепту можно использовать мороженицу от Kitchen aid? И на каком этапе?

Ирина
12 лет назад

Обожаю смотреть, как Юлия мороженное готовит!=)

Ирина
12 лет назад

А в микроволновку на сколько w ставить? И сколько по времени?

Мурзик
12 лет назад

мороженое вкуснейшее)) готовила уже не раз, всегда получается и уходит на ура)))

Марина
11 лет назад

Мороженое действительно вкусное, но нужно особо уделить внимание на следующий момент: когда соединились все основные составляющие, не передержать их на огне, поскольку сливки все же кисломолочный продукт!

Больше рецептов на edimdoma.ru