+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Черносмородиновое сорбе
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
23101
2
Реклама
Реклама

Кофейное мороженое

Приготовление
6 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я делала это мороженое и на 11%-ных сливках, очень неплохо получается, особенно нравится тем, кто любит сорбе. Лучший результат у меня был, когда я использовала деревенские сливки, но так везет редко. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
736
кКалл
31%
Белки9 г
Жиры64 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
12 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1000 мл
150 г
7 шт.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Наклейки декоративные для домашней консервации, 96 шт, 6 дизайнов, 50 * 35 мм.
296 руб.
Распылитель лимонного сока VITAMINO, Tescoma 642770
883 руб.
Блюдце для чайных пакетиков "Mary white"
810 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Мешок APOLLO genio "Bella" 17*30 см желтый
135 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
НАБОР зажимов для пакетов, 5шт., 3+2 (9см, 11см)
82 руб.
Фасовочные пакеты в рулоне с перфорацией, 16х28см, 50шт, в коробке
120 руб.
Пленка пищевая прочная, липкая, 20 м * 30 см, в коробке
125 руб.
Украшения для стаканов Tescoma myGLASS 12 штук океан 308820
830 руб.
Дозатор теста DELICIA, Tescoma 630342
1520 руб.
Набор для домашней консервации КЛЕТКА, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
Мешок APOLLO genio "Bella" 17*30 см фиолетовый
135 руб.
Универсальная салфетка из искусственной замши в тубе, 43х32 см
250 руб.
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
198658 ed4 square150
7602 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Желтки взбить с сахаром в светлую массу.
Желтки взбить с сахаром в светлую массу.
На весь экран
шаг 2
Сливки довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Сливки довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
На весь экран
шаг 3
Сварить очень крепкий кофе, процедить через самое мелкое сито и добавить в сливки.
Сварить очень крепкий кофе, процедить через самое мелкое сито и добавить в сливки.
На весь экран
шаг 4
Соединить сливочно-кофейную массу со взбитыми желтками и осторожно перемешать.
Соединить сливочно-кофейную массу со взбитыми желтками и осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 5
На очень слабом огне довести массу до кипения, постоянно помешивая. Как только она загустеет, тут же ее снять и мешать еще 2—3 минуты, не переставая.
На очень слабом огне довести массу до кипения, постоянно помешивая. Как только она загустеет, тут же ее снять и мешать еще 2—3 минуты, не переставая.
На весь экран
шаг 6
Перелить в пластиковый контейнер, охладить, закрыть крышкой и поставить на 6—8 часов в морозилку. Перемешивать мороженое деревянной ложкой каждый час, чтобы оно получилось однородным, или использовать машинку для приготовления мороженого.
Перелить в пластиковый контейнер, охладить, закрыть крышкой и поставить на 6—8 часов в морозилку. Перемешивать мороженое деревянной ложкой каждый час, чтобы оно получилось однородным, или использовать машинку для приготовления мороженого.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
jilia_pryss
jilia_pryss
02.06.2017 01:27:36

К вашему рецепту можно использовать мороженицу от Kitchen aid? И на каком этапе?

Ира Тезина
Ира Тезина
20.12.2013 16:39:23

Мне очень понравилось, буду готовить еще pooh_lol

Марина
Марина
20.06.2012 19:49:09

Мороженое действительно вкусное, но нужно особо уделить внимание на следующий момент: когда соединились все основные составляющие, не передержать их на огне, поскольку сливки все же кисломолочный продукт!

Мурзик
Мурзик
28.03.2012 00:54:18

мороженое вкуснейшее)) готовила уже не раз, всегда получается и уходит на ура)))

Ирина
Ирина
22.11.2011 13:10:03

А в микроволновку на сколько w ставить? И сколько по времени?

Показать еще комментарии