Рецепт
Главная»Рецепты»
Ньокки со шпинатом

Ньокки со шпинатом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Главный секрет здесь в картофеле: он должен быть чуть-чуть недоваренным и протирать его через сито нужно сразу, как сварился, еще теплым, даже горячим. Шпинат можно не варить, а припустить на сковороде со сливочным маслом, хорошо добавить немного мускатного ореха или тимьяна. Такие ньокки можно приготовить заранее и заморозить. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Картофель отварить в мундире, затем слегка остудить, почистить и протереть через сито.
шаг 2/7
В кастрюлю с водой, где варился картофель, выложить шпинат и отваривать 3‒4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости.
шаг 3/7
Сыр натереть на очень мелкой терке.
шаг 4/7
К протертому картофелю добавить пюре из шпината, желток, 30‒40 г натертого сыра, 3/4 ст. ложки муки, посолить, поперчить и перемешать, если тесто получилось жидковатым, добавить еще муки.
шаг 5/7
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить тесто, сформировать колбаску и нарезать ее небольшими кусочками.
шаг 6/7
Отваривать ньокки в кипящей подсоленной воде 4‒5 минут, как только всплывут — вынуть шумовкой.
шаг 7/7
На тарелки высыпать половину оставшегося сыра, выложить горячие ньокки, смазать их сливочным маслом и посыпать оставшимся сыром.
Комментарии — 1
Марина
5 лет назад

Необычно и очень вкусно! Буду готовить!
Только, в чем может быть моя ошибка, если они у меня где-то на 1/3 развалились?

Больше рецептов на edimdoma.ru