+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ньокки со шпинатом

Ньокки со шпинатом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Главный секрет здесь в картофеле: он должен быть чуть-чуть недоваренным и протирать его через сито нужно сразу, как сварился, еще теплым, даже горячим. Шпинат можно не варить, а припустить на сковороде со сливочным маслом, хорошо добавить немного мускатного ореха или тимьяна. Такие ньокки можно приготовить заранее и заморозить.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции
394
кКалл
16%
Белки18 г
Жиры13 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
300 г
200 г
130 г
100 г
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Картофель отварить в мундире, затем слегка остудить, почистить и протереть через сито.
Картофель отварить в мундире, затем слегка остудить, почистить и протереть через сито.
На весь экран
шаг 2/7
В кастрюлю с водой, где варился картофель, выложить шпинат и отваривать 3‒4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости.
В кастрюлю с водой, где варился картофель, выложить шпинат и отваривать 3‒4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости.
На весь экран
шаг 3/7
Сыр натереть на очень мелкой терке.
Сыр натереть на очень мелкой терке.
На весь экран
шаг 4/7
К протертому картофелю добавить пюре из шпината, желток, 30‒40 г натертого сыра, 3/4 ст. ложки муки, посолить, поперчить и перемешать, если тесто получилось жидковатым, добавить еще муки.
К протертому картофелю добавить пюре из шпината, желток, 30‒40 г натертого сыра, 3/4 ст. ложки муки, посолить, поперчить и перемешать, если тесто получилось жидковатым, добавить еще муки.
На весь экран
шаг 5/7
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить тесто, сформировать колбаску и нарезать ее небольшими кусочками.
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить тесто, сформировать колбаску и нарезать ее небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 6/7
Отваривать ньокки в кипящей подсоленной воде 4‒5 минут, как только всплывут — вынуть шумовкой.
Отваривать ньокки в кипящей подсоленной воде 4‒5 минут, как только всплывут — вынуть шумовкой.
На весь экран
шаг 7/7
На тарелки высыпать половину оставшегося сыра, выложить горячие ньокки, смазать их сливочным маслом и посыпать оставшимся сыром.
На тарелки высыпать половину оставшегося сыра, выложить горячие ньокки, смазать их сливочным маслом и посыпать оставшимся сыром.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Марина
Марина
2 года назад

Необычно и очень вкусно! Буду готовить!
Только, в чем может быть моя ошибка, если они у меня где-то на 1/3 развалились?