Рецепт
Главная»Рецепты»
Говядина в сметанном соусе

Говядина в сметанном соусе

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Чтобы ваше блюдо получилось еще более оригинальным и нежным,можно вместо белого вина добавить к говядине 1/2 стакана коньяка.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 корень петрушки
цедра половины лимона
0,5 острого перца
3 зубчика чеснока
500гр мякоти говядины для тушения
3ст.л. растительного масла
1ч.л. молотого тмина
1 пучок петрушки
0,5 стакана белого сухого вина
1ст.л. муки
0,5 стакана сливок жирностью 9%
200гр сметаны
пучок зеленого лука
2ч.л.приправы "Ароматный чесночок"
соль,перец по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Корень петрушки почистить,нарезать кружками.Лимонную цедру измельчить.Острый перец вымыть,очистить от семян и нарезать соломкой.Чеснок очистить и нарезать пластинками. Говядину вымыть,обсушить и нарезать тонкими пластинками размером примерно 3х10см.Разогреть в сотейнике 1,5ст.л.масла и обжарить говядину 7мин. Добавить корень петрушки,цедру,перец,тмин и щепотку соли. Влить вино,готовить 5мин.,пока не исчезнет запах алкоголя.Влить 1 стакан горячей воды,дать закипеть,уменьшить огонь,тушить под крышкой 30мин. Тем временем приготовить соус.Разогреть оставшееся масло,обжарить чеснок,3мин.Добавить муку и готовить,помешивая,еще 1мин.Влить сливки и сметану,уменьшить огонь до минимума и варить соус 10мин. Зеленый лук вымыть,обсушить и измельчить.Добавить в соус,перемешать и снять с огня. Влить соус в сотейник с мясом,перемешать и тушить еще 10мин.За 3мин. до готовности положить приправу "Ароматный чесночок".
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru