
Говядина в сметанном соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Чтобы ваше блюдо получилось еще более оригинальным и нежным,можно вместо белого вина добавить к говядине 1/2 стакана коньяка.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- петрушка корень1.0шт.
- чеснок3.0стакан
- говядина500.0г
- масло растительное3.0ст. л.
- тмин молотый1.0ч. л.
- петрушка1.0пучок
- мука1.0ст. л.
- сметана200.0г
- лук зеленый1.0пучок
- лимонная цедра1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории523кКал21.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Корень петрушки почистить,нарезать кружками.Лимонную цедру измельчить.Острый перец вымыть,очистить от семян и нарезать соломкой.Чеснок очистить и нарезать пластинками. Говядину вымыть,обсушить и нарезать тонкими пластинками размером примерно 3х10см.Разогреть в сотейнике 1,5ст.л.масла и обжарить говядину 7мин. Добавить корень петрушки,цедру,перец,тмин и щепотку соли. Влить вино,готовить 5мин.,пока не исчезнет запах алкоголя.Влить 1 стакан горячей воды,дать закипеть,уменьшить огонь,тушить под крышкой 30мин. Тем временем приготовить соус.Разогреть оставшееся масло,обжарить чеснок,3мин.Добавить муку и готовить,помешивая,еще 1мин.Влить сливки и сметану,уменьшить огонь до минимума и варить соус 10мин. Зеленый лук вымыть,обсушить и измельчить.Добавить в соус,перемешать и снять с огня. Влить соус в сотейник с мясом,перемешать и тушить еще 10мин.За 3мин. до готовности положить приправу "Ароматный чесночок".
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

















