Говядина в сметанном соусе

Говядина в сметанном соусе

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Чтобы ваше блюдо получилось еще более оригинальным и нежным,можно вместо белого вина добавить к говядине 1/2 стакана коньяка.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории523кКал
    21.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Корень петрушки почистить,нарезать кружками.Лимонную цедру измельчить.Острый перец вымыть,очистить от семян и нарезать соломкой.Чеснок очистить и нарезать пластинками. Говядину вымыть,обсушить и нарезать тонкими пластинками размером примерно 3х10см.Разогреть в сотейнике 1,5ст.л.масла и обжарить говядину 7мин. Добавить корень петрушки,цедру,перец,тмин и щепотку соли. Влить вино,готовить 5мин.,пока не исчезнет запах алкоголя.Влить 1 стакан горячей воды,дать закипеть,уменьшить огонь,тушить под крышкой 30мин. Тем временем приготовить соус.Разогреть оставшееся масло,обжарить чеснок,3мин.Добавить муку и готовить,помешивая,еще 1мин.Влить сливки и сметану,уменьшить огонь до минимума и варить соус 10мин. Зеленый лук вымыть,обсушить и измельчить.Добавить в соус,перемешать и снять с огня. Влить соус в сотейник с мясом,перемешать и тушить еще 10мин.За 3мин. до готовности положить приправу "Ароматный чесночок".
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий