Рецепт
Главная»Рецепты»
Португальский рыбный суп

Португальский рыбный суп

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

3ч.л. приправы 10 овощей
800гр филе трески
1кг помидоров
0,5 стакана риса
2 зубчика чеснока
1 луковица
50мл. оливкового масла
1 веточка базилика
2 веточки петрушки
1л рыбного бульона

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Лук и чеснок очистить,измельчить.Помидоры вымыть,разрезать пополам.Поместить разрезом вверх на смазанный маслом противень,посыпать измельченными чесноком и луком,полить оливковым маслом.Поставить в разогретую до 180С духовку на 20мин. Рис промыть,положить в кастрюлю с 1 стаканом кипящей воды.Довести до кипения,уменьшить огонь,добавить 1ч.л. оливкового масла и варить 6мин. Снять с огня,откинуть рис на дуршлаг. Базилик и петрушку вымыть,обсушить,отделить листики от стеблей.Листики отложить в сторону,стебли нарезать. Запеченные помидоры измельчить в блендере вместе со стеблями базилика и петрушки в однородную массу. Добавить получившееся пюре в кастрюлю с рисом,тщательно перемешать. Влить бульон,добавить приправу 10 овощей.Довести до кипения. Рыбу нарезать небольшими ломтиками,добавить в суп.Варить 10мин.Разлить суп по тарелкам,посыпать отложенными листиками базилика и петрушки.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru