Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливовый татен

Сливовый татен

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

0,5 стакана молока
2ст.л. сливочного масла
1 яйцо
150гр муки
1ч.л. разрыхлителя
100гр коричневого сахара
8 слив

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Сливочное масло растопить,взбить с молоком и яйцом.Смешать муку,разрыхлитель и 1ст.л. сахара.Влить молочную смесь,перемешать до однородности. Сливы разрезать пополам,удалить косточки.В сковороду со съемной ручкой влить 50мл. воды,добавить оставшийся сахар.Готовить,помешивая,3мин.Положить половинки слив срезом вверх,уменьшить огонь до минимума и готовить 3мин.Снять с огня. Влить подготовленное тесто.Поставить в разогретую до 180С духовку на 25мин. Готовый пирог достать из духовки,накрыть блюдом и сразу же перевернуть,пока сироп не прилип ко дну сковороды.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru