Сливовый татен

Сливовый татен

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории198кКал
    8.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сливочное масло растопить,взбить с молоком и яйцом.Смешать муку,разрыхлитель и 1ст.л. сахара.Влить молочную смесь,перемешать до однородности. Сливы разрезать пополам,удалить косточки.В сковороду со съемной ручкой влить 50мл. воды,добавить оставшийся сахар.Готовить,помешивая,3мин.Положить половинки слив срезом вверх,уменьшить огонь до минимума и готовить 3мин.Снять с огня. Влить подготовленное тесто.Поставить в разогретую до 180С духовку на 25мин. Готовый пирог достать из духовки,накрыть блюдом и сразу же перевернуть,пока сироп не прилип ко дну сковороды.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий