Рецепт
Главная»Рецепты»
Курзе с мясом

Курзе с мясом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Мясное курсе - лакомое блюдо дагестанской кухни. В курзе используются также творожные и картофельные начинки, начинки из крапивы и яйца.

Ингредиенты

Ингредиенты

200 гр. говяжьего фарша
3 луковицы
2-3 ч.л. сыворотки (желательно кислой)
соль, перец
300-350 гр.пшеничной муки
1 яйцо
вода
майонез
1 головка чеснока

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Лук очистить, мелко нарезать (при вожможности пропустить через мясорубку или измельчить в блендере)добавить к мясу. Влить сыворотку. Добавить соль, перец по вкусу. Хорошенько все размять. Муку просеять. Замесить тесто с помощью 1 яйца и воды до плотности. Разделить готовое тесто пополам, сделать два шарика и оставить на 15-20 мин. Поставить каструлю на огонь для закипания. Раскатать в тонкий пласт (1мм). Взять чашку или стакан (если нет специального приспособления для вырезания круглых форм)и спомощью него вырезать кружочки. В каждый кружочек положить 1 ч.л. готового фарша. Защемить края косичкой. Варить 8-10 мин.на среднем огне. Перемешивать лишь в начале варки. Подобавать можно с майонезом (или сметаной) перемешаной с очищенным и раздавленным чесноком.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru