Рецепт
Главная»Рецепты»
Медово- чесночная курица.

Медово- чесночная курица.

Приготовление
2 часа 50 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Очень вкусно.

Ингредиенты

Ингредиенты

Курица - 3 бедра
Для маринада: (из расчета на 3 бедра)
3 ч.л. соевого соуса
3 ч.л. меда
3 ст.л. белого сухого вина
3 зубчика чеснока
2 ч.л. зернистой горчицы (я ее не очень люблю, поэтому взяла обычную).
0,5 ч.л. сушеного орегано
соль по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, мед, вино, чеснок, горчицу. Маринад нужно хорошо перемешать, чтобы мёд растворился. Курицу хорошенько моем, выкладываем на полотенце и даем обсохнуть, кладем в стеклянную посуду и заливаем маринадом. Ставим в холодильник на 2-3 ч. И переодически перемешиваем, чтобы все кусочки промариновались. Отрезаем большой кусок фольги, стелим на противень. Сверху выкладываем курицу и поливаем остатками маринада. Закрываем курицу оставшимся краем фольги и заворачиваем края. Ставим противень в разогретую духовку (градусов около 200) на 30-35 минут. Затем снимаем верхний слой фольги и оставляем еще на минут 10-15, что бы курочка подрумянилась. Достаем курицу из духовки, выкладываем на тарелочку с вашим любимым гарниром .
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru