Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба в соусе из черных оливок

Рыба в соусе из черных оливок

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Опишу это блюдо как «освежающее», «летнее», и...«средиземноморское»! Рыбу можете запечь в духовке– на Ваш вкус! Ну а гарнир...лимонное пюре, печеный картофель с розмарином и чесноком и т.д. и т.п. Уверена, что у Вас в запасе масса наивкуснейших вариантов.

Ингредиенты

Ингредиенты

4 филе х 200 гр. рыбы
веточка розмарина (листики)
цедра 2 лимонов
½ ст.л. морской соли
Соус:
2 горсти черных оливок без косточек
½ небольшого красного чили
горсть свежего базилика (листья)
горсть свежего майорана
горсть петрушки (листья)
1 небольшой пучок сельдерея – только желтые нижние листочки
1 маленький зубчик чеснока
сок ½ лимона
оливковое масло
¼ ч.л. бальзамического уксуса
свежемолотый перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
На гарнир можно подать лимонное пюре: в размятую картошку добавить оливковое масло, молоко, соль, перец и сок ½ лимона на 500 гр. картошки. В качестве салата отлично подходит рукола, политая соусом: лимонный сок, оливковое масло, соль, свежемолотый перец.
шаг 2/6
Цедру лимонов, соль и розмарин размять в ступке.
шаг 3/6
Натереть смесью рыбные филе и уложить их в посуду. Накрыть пленкой. Мариновать в холодильнике 1 час.
шаг 4/6
Соус: оливки порезать на 4 части. Чили, зелень и чеснок мелко нарезать. Залить лимонным соком и оливковым маслом. Попробовать и только потом, на Ваш вкус, добавить уксус и свежемолотый перец. Начните с самой капельки уксуса. Солить не надо!
шаг 5/6
Рыбу или обжарить в гриль-сковороде, без масла, по 1-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины филе или запечь в духовке, в фольге, при 180 С около 20 минут, в зависимости от толщины филе.
шаг 6/6
Уже в тарелке на рыбу выложить соус из оливок.
Комментарии — 1
Happy
13 лет назад

Очень лёгкий и вкусный поздний обед!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru