
Рыба в соусе из черных оливок
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Опишу это блюдо как «освежающее», «летнее», и...«средиземноморское»! Рыбу можете запечь в духовке– на Ваш вкус! Ну а гарнир...лимонное пюре, печеный картофель с розмарином и чесноком и т.д. и т.п. Уверена, что у Вас в запасе масса наивкуснейших вариантов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба8г
- розмарин1веточка
- соль морская1ст. л.
- базилик свежий1горсть
- майоран свежий1горсть
- петрушка1
- чеснок1стакан
- бальзамический уксус1ч. л.
- соуспо вкусу
- лимоныпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории41кКал1.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1На гарнир можно подать лимонное пюре: в размятую картошку добавить оливковое масло, молоко, соль, перец и сок ½ лимона на 500 гр. картошки. В качестве салата отлично подходит рукола, политая соусом: лимонный сок, оливковое масло, соль, свежемолотый перец.
- Шаг 2Цедру лимонов, соль и розмарин размять в ступке.
- Шаг 3Натереть смесью рыбные филе и уложить их в посуду. Накрыть пленкой. Мариновать в холодильнике 1 час.
- Шаг 4Соус: оливки порезать на 4 части. Чили, зелень и чеснок мелко нарезать. Залить лимонным соком и оливковым маслом. Попробовать и только потом, на Ваш вкус, добавить уксус и свежемолотый перец. Начните с самой капельки уксуса. Солить не надо!
- Шаг 5Рыбу или обжарить в гриль-сковороде, без масла, по 1-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины филе или запечь в духовке, в фольге, при 180 С около 20 минут, в зависимости от толщины филе.
- Шаг 6Уже в тарелке на рыбу выложить соус из оливок.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"


















Комментарии
1Очень лёгкий и вкусный поздний обед!!!!