Рецепт

Кумпир

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Несмотря на длинное описание, рецепт простой в приготовлении.Идеален для пикника с большим количеством народа. Рецепт родом из Турции, хотя популярен сейчас во всем мире.

Ингредиенты

Ингредиенты

Картофель крупный 4 шт
Шампиньоны 50 гр
Сыр любой 50 гр
оливки, маслины
зеленый горошек
колбаски
(или любые другие наполнители по вкусу)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Картофель хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, запечь в духовке до готовности. Пока картофель запекается, приготовить наполнители. Можно пожарить шампиньоны с луком, можно потушить любые овощи, можно поджарить кусочками колбасу или любое другое мясо, можно использовать салат оливье или добавить ко всему прочему нарезанные оливки и маслины. В общем, все что любите. Как только картофель будет готов, горячим разрезать его вдоль пополам, не прорезая до конца. Раскрыть как книжку и ножом (опять-таки не прорезая шкурку до конца) слегка порубить-порезать мякоть, добавить натертый сыр и хорошо перемешать до однородной тягучей картофельно-сырной массы. Сверху положить все наполнители какие есть. Я очень люблю с оливье или с тушеными баклажанами с йогуртом. Лучше делать и подавать это блюдо в плошке, чтобы картофель сам был как глубокая плошка.
Комментарии — 2
Нютик
12 лет назад

Крошку-картошку не пробовала, но в турецком кафе-бистро, я ела Кумпир с наполнителем оливье -ОООчень вкусно и сытно!!

сана
13 лет назад

В Москве есть сеть павильонов быстрого питания - "Картошка-крошка" и кумпиры там делают с более чем с 10 начинками. В принципе самый безвредный фаст-фуд и очень вкусный.

Больше рецептов на edimdoma.ru