Кумпир

Кумпир

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Несмотря на длинное описание, рецепт простой в приготовлении.Идеален для пикника с большим количеством народа. Рецепт родом из Турции, хотя популярен сейчас во всем мире.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории174кКал
    7.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Картофель хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, запечь в духовке до готовности. Пока картофель запекается, приготовить наполнители. Можно пожарить шампиньоны с луком, можно потушить любые овощи, можно поджарить кусочками колбасу или любое другое мясо, можно использовать салат оливье или добавить ко всему прочему нарезанные оливки и маслины. В общем, все что любите. Как только картофель будет готов, горячим разрезать его вдоль пополам, не прорезая до конца. Раскрыть как книжку и ножом (опять-таки не прорезая шкурку до конца) слегка порубить-порезать мякоть, добавить натертый сыр и хорошо перемешать до однородной тягучей картофельно-сырной массы. Сверху положить все наполнители какие есть. Я очень люблю с оливье или с тушеными баклажанами с йогуртом. Лучше делать и подавать это блюдо в плошке, чтобы картофель сам был как глубокая плошка.
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н

     Крошку-картошку не пробовала, но в турецком кафе-бистро, я ела Кумпир с наполнителем оливье -ОООчень вкусно и сытно!!

    • С

       В Москве есть сеть павильонов быстрого питания - "Картошка-крошка" и кумпиры там делают с более чем с 10 начинками. В принципе самый безвредный фаст-фуд и очень вкусный.

      Оставить комментарий