Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощные бургеры с чечевицей, грибами и курагой

Овощные бургеры с чечевицей, грибами и курагой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вкус бургеров можно разнообразить при помощи специй: любите средиземноморскую кухню — добавьте розмарин, майоран и орегано, нравится ближневосточная — положите кориандр, ну а если вы поклонник грузинских ароматов, смело сыпьте хмели-сунели! Вместо кешью подойдут арахис, миндаль, кедровые или грецкие орехи.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/14
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
шаг 3/14
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
шаг 4/14
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
шаг 5/14
Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку с чесноком и перемешать, затем всыпать кориандр, корицу, куркуму, молотый имбирь, мускатный орех, острый перец и соль, еще раз перемешать и обжарить.
шаг 6/14
Кешью измельчить в блендере.
шаг 7/14
Курагу мелко порезать, добавить в блендер к кешью, взбить все в мелкую крошку и пересыпать в глубокую посуду.
шаг 8/14
Обжаренные грибы с луком и чесноком слегка измельчить в блендере.
шаг 9/14
К кешью с курагой добавить измельченные грибы, отваренную чечевицу и все перемешать, затем сформировать две котлеты и обвалять в сухарях.
шаг 10/14
Булки разрезать вдоль пополам.
шаг 11/14
Сковороду, где жарились грибы, протереть бумажным полотенцем, разогреть в ней оставшееся оливковое масло и пожарить котлеты с двух сторон, а половинки булок — с одной стороны, срезом вниз.
шаг 12/14
Помидор нарезать толстыми кружками.
шаг 13/14
Огурец очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
шаг 14/14
Обжаренные стороны булок сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, выложить по листу салата и кружку помидора, затем еще салат и кусочек огурца, сверху поместить котлеты, по ломтику помидора и огурца, накрыть оставшимися половинками булок.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru