Рецепт
Главная»Рецепты»
Киш с курицей и помидорами

Киш с курицей и помидорами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Киш - это лотарингский пирог на пресном рубленом тесте, с копченой грудинкой и сливочно-яичной заливкой. С такой заливкой также вкусны овощные и куриные пироги.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тарт:
200гр. муки
100гр. масла(соленого)
1 яйцо
5 ст.л. ледяной воды
Начинка:
грудинка куриная - 500 гр.
помидор средней величины - 1 шт.
шампиньоны - 200 гр.
сир твердый - 75 гр.
Заливка:
2 яйца
молоко - 100 гр.
сметана - 100 гр.
соль
перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Масло порубить ножом с мукой, замесить яйцом и ледяной водой.Желательно брать соленое масло, если нет, то просто в тесто положить соль по вкусу. Готовый шарик теста раскатать на противень диаметром 28 см. и положить в холодильник охлаждаться. Пока тесто охлаждается, натереть сыр, порезать заранее сваренную куриную грудку, помидоры и пожарить шампиньоны. Приготовить заливку, взбить яйца, добавить сметану и молоко, соль и перец по вкусу, можно также в заливку добавить мелко рубленый тимьян, но это тоже по вкусу. Когда тесто охладиться, сверху на тесто выстилаем бумагу для выпекания и высыпаем груз (либо специальные керамические шарики, либо сухую фасоль или горох)-это необходимо для того, чтобы тесто не поднялось, затем ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут, затем забираем груз и выпекаем еще 10 минут. После этого выкладываем в испеченный тарт кусочки куриного мяса, половину сыра, помидоры, жаренные грибы, оставшийся сыр и заливаем все это заливкой. Ставим опять в духовку и печем минут 25-30, пока не загустеет заливка. Вынимаем слегка остужаем и с удовольствием употребляем.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru