Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог сестер Татан

Пирог сестер Татан

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот старинный перевернутый французский пирог был изобретен в 19 веке, после того, как одна из сестер Татан уронила испеченный пирог на пол.

Ингредиенты

Ингредиенты

5 яблок
1,5 стакана сахара
50 г слив. масла
готовое слоеное тесто
200 г сливок для взбивания
тертый шоколад для посыпки

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В сковороде растопите 50 г масла и всыпьте 1 стакан сахара. Проварите на слабом огне до получения карамельной массы. 5 яблок очистите от кожуры и разрежьте на 6 долек каждое. выложите их в карамельную массу и немного прогрейте. Выложите яблоки в виде спирали в круглую форму для запекания и вылейте оставшуюся карамель. Раскатайте слоеное тесто по размеру формы и накройте им сверху яблоки, края немного подверните во внутрь. Проткните тесто в нескольких местах. Поставьте в разогретую до 200 гр. духовку и выпекайте 20-25 мин (до готовности теста).Форму накройте блюдом и ловко перевернув его вы увидите венок из яблок, запеченных в карамели. Сливки взбейте с 0,5 стаканом сахара в пышную массу и выложите поверх яблок, посыпьте тертым шоколадом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru