+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
26642
1
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог сестер Татан

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот старинный перевернутый французский пирог был изобретен в 19 веке, после того, как одна из сестер Татан уронила испеченный пирог на пол.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

5 яблок
1,5 стакана сахара
50 г слив. масла
готовое слоеное тесто
200 г сливок для взбивания
тертый шоколад для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В сковороде растопите 50 г масла и всыпьте 1 стакан сахара. Проварите на слабом огне до получения карамельной массы. 5 яблок очистите от кожуры и разрежьте на 6 долек каждое. выложите их в карамельную массу и немного прогрейте. Выложите яблоки в виде спирали в круглую форму для запекания и вылейте оставшуюся карамель. Раскатайте слоеное тесто по размеру формы и накройте им сверху яблоки, края немного подверните во внутрь. Проткните тесто в нескольких местах. Поставьте в разогретую до 200 гр. духовку и выпекайте 20-25 мин (до готовности теста).Форму накройте блюдом и ловко перевернув его вы увидите венок из яблок, запеченных в карамели. Сливки взбейте с 0,5 стаканом сахара в пышную массу и выложите поверх яблок, посыпьте тертым шоколадом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым