+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог сестер Татан

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот старинный перевернутый французский пирог был изобретен в 19 веке, после того, как одна из сестер Татан уронила испеченный пирог на пол.
Ингредиенты
5 яблок
1,5 стакана сахара
50 г слив. масла
готовое слоеное тесто
200 г сливок для взбивания
тертый шоколад для посыпки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В сковороде растопите 50 г масла и всыпьте 1 стакан сахара. Проварите на слабом огне до получения карамельной массы. 5 яблок очистите от кожуры и разрежьте на 6 долек каждое. выложите их в карамельную массу и немного прогрейте. Выложите яблоки в виде спирали в круглую форму для запекания и вылейте оставшуюся карамель. Раскатайте слоеное тесто по размеру формы и накройте им сверху яблоки, края немного подверните во внутрь. Проткните тесто в нескольких местах. Поставьте в разогретую до 200 гр. духовку и выпекайте 20-25 мин (до готовности теста).Форму накройте блюдом и ловко перевернув его вы увидите венок из яблок, запеченных в карамели. Сливки взбейте с 0,5 стаканом сахара в пышную массу и выложите поверх яблок, посыпьте тертым шоколадом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить