Пирог сестер Татан

Пирог сестер Татан

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Этот старинный перевернутый французский пирог был изобретен в 19 веке, после того, как одна из сестер Татан уронила испеченный пирог на пол.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории541кКал
    22.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В сковороде растопите 50 г масла и всыпьте 1 стакан сахара. Проварите на слабом огне до получения карамельной массы. 5 яблок очистите от кожуры и разрежьте на 6 долек каждое. выложите их в карамельную массу и немного прогрейте. Выложите яблоки в виде спирали в круглую форму для запекания и вылейте оставшуюся карамель. Раскатайте слоеное тесто по размеру формы и накройте им сверху яблоки, края немного подверните во внутрь. Проткните тесто в нескольких местах. Поставьте в разогретую до 200 гр. духовку и выпекайте 20-25 мин (до готовности теста).Форму накройте блюдом и ловко перевернув его вы увидите венок из яблок, запеченных в карамели. Сливки взбейте с 0,5 стаканом сахара в пышную массу и выложите поверх яблок, посыпьте тертым шоколадом.
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий