Рецепт
Главная»Рецепты»
Колбаса из сухофруктов

Колбаса из сухофруктов

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Сухофрукты — это всегда удачный и очень полезный перекус! Однако со временем они несколько приедаются, и тогда приходится придумывать новые сочетания. Наша семья очень любит курагу, поэтому в какой-то момент я увидела рецепт колбасы из сухофруктов и начала экспериментировать. Делается очень просто и быстро, зато потом хватает надолго!  Если вам будет удобнее, вместо одной большой колбасы можно сделать много-много маленьких колбасок, которые очень удобно брать с собой (просто оберните их бумагой для выпечки и завяжите бечевкой).     

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Заранее переберите орехи и выньте косточки из фиников. Измельчите сухофрукты в мясорубке (если хочется более однородной структуры) или в блендере (если хочется чувствовать кусочки). Орехи и семечки слегка прокалите на сковороде и добавьте в сухофрукты. Сухофрукты можно взять другие (например, вместо кураги взять чернослив, апельсиновые цукаты, вяленые фрукты) — все зависит от вашего вкуса. Грецкие орехи можно заменить на кешью или миндаль.
шаг 2/5
Тщательно перемешайте фарш из сухофруктов и сформируйте колбаску.
шаг 3/5
Тщательно оберните колбаску пергаментом или бумагой для выпечки и придайте нужную форму.
шаг 4/5
Обваляйте колбасу в кокосовой стружке и снова заверните в пергамент. И уберите в холодильник на 2,5-3 часа, чтобы она лучше схватилась.
шаг 5/5
В последующем также храните ее в пергаменте, чтобы не заветрилась. Она отлично подойдет к чаю, вместо других десертов или в качестве сытного перекуса.
Комментарии — 2
Оксана Чуб
7 лет назад

Я как то делала салями из кураги по рецепту Ю. Высоцкой, уверена ваш вариант очень вкусен !

anastasia.vysotskaya
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо! Вы правы - получается очень вкусно :) Рецепт Юлии тоже поищу

Больше рецептов на edimdoma.ru