+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Творожно-малиновое мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
37298
0
Реклама

Колбаса из сухофруктов

Колбаса из сухофруктов
Подготовка
3 часа
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сухофрукты — это всегда удачный и очень полезный перекус! Однако со временем они несколько приедаются, и тогда приходится придумывать новые сочетания. Наша семья очень любит курагу, поэтому в какой-то момент я увидела рецепт колбасы из сухофруктов и начала экспериментировать. Делается очень просто и быстро, зато потом хватает надолго! 

Если вам будет удобнее, вместо одной большой колбасы можно сделать много-много маленьких колбасок, которые очень удобно брать с собой (просто оберните их бумагой для выпечки и завяжите бечевкой). 

 

 

Пищевая ценность порции

167
кКал
7%
Белки3 г
Жиры8 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
200 г
50 г
50 г
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Заранее переберите орехи и выньте косточки из фиников. Измельчите сухофрукты в мясорубке (если хочется более однородной структуры) или в блендере (если хочется чувствовать кусочки). Орехи и семечки слегка прокалите на сковороде и добавьте в сухофрукты. Сухофрукты можно взять другие (например, вместо кураги взять чернослив, апельсиновые цукаты, вяленые фрукты) — все зависит от вашего вкуса. Грецкие орехи можно заменить на кешью или миндаль.
Заранее переберите орехи и выньте косточки из фиников. Измельчите сухофрукты в мясорубке (если хочется более однородной структуры) или в блендере (если хочется чувствовать кусочки). Орехи и семечки слегка прокалите на сковороде и добавьте в сухофрукты. Сухофрукты можно взять другие (например, вместо кураги взять чернослив, апельсиновые цукаты, вяленые фрукты) — все зависит от вашего вкуса. Грецкие орехи можно заменить на кешью или миндаль.
На весь экран
Тщательно перемешайте фарш из сухофруктов и сформируйте колбаску.
Тщательно перемешайте фарш из сухофруктов и сформируйте колбаску.
На весь экран
Тщательно оберните колбаску пергаментом или бумагой для выпечки и придайте нужную форму.
Тщательно оберните колбаску пергаментом или бумагой для выпечки и придайте нужную форму.
На весь экран
Обваляйте колбасу в кокосовой стружке и снова заверните в пергамент. И уберите в холодильник на 2,5-3 часа, чтобы она лучше схватилась.
Обваляйте колбасу в кокосовой стружке и снова заверните в пергамент. И уберите в холодильник на 2,5-3 часа, чтобы она лучше схватилась.
На весь экран
В последующем также храните ее в пергаменте, чтобы не заветрилась. Она отлично подойдет к чаю, вместо других десертов или в качестве сытного перекуса.
В последующем также храните ее в пергаменте, чтобы не заветрилась. Она отлично подойдет к чаю, вместо других десертов или в качестве сытного перекуса.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Я как то делала салями из кураги по рецепту Ю. Высоцкой, уверена ваш вариант очень вкусен !

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
4 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо! Вы правы - получается очень вкусно :) Рецепт Юлии тоже поищу

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.