Рецепт
Главная»Рецепты»
Биф-карри,рис,кудрявая петрушка,салат из баклажан

Биф-карри,рис,кудрявая петрушка,салат из баклажан

Рецепт на:
1 персону
Описание
Четыре в одном!!!! Вот, такой вкуснейший был у нас вчера обед! Спасибо belonikе, рецепт содрала у нее. (*все это можно подавать и готовить, конечно, отдельно.)

Ингредиенты

Ингредиенты

1*) Салат из кудрявой петрушки:
Два больших пучка "кучерявой" петрушки (очень свежей), помидор, половинка красного сладкого лука, зеленые перчики чили, лайм, кокосовая стружка - 100 гр, чайная ложка карри.
2**) Салат из баклажан:
На четыре порции понадобятся:
2 баклажана, 3 помидора, зеленый острый перец, лук (лучше красный), лайм, соль, свежемолотый черный перец.
3***) Биф-карри с рисом:
1 кг телятины (без жил и костей, мякоть)
(можно курицу, и баранину, и вообще - любое Ваше любимое мясо.)
3 средних помидора
3 зубчика чеснока
Свежий имбирь
Большая луковица (половина)
Винный уксус
Сухая смесь карри
4 зернышка кардамона
2 палочки корицы
Сухой перец чили
Оливковое масло
Соль
Рис (басмати)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1*) Мелко, мелко рубим петрушку. Мелко режем лук, помидор очищаем от семян,режем кубиками. Нарезаем колечками чили. Все выкладываем в сковороду, кладем карри, выдавливаем сок половины лайма. Сверху кокосовую стружку. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Никакого масла! Тушим минут десять. Все.(я чуток передержала по времени,"ворон ловила" поэтому зелень, поменяла цвет, это видно на фото, но все равно очень вкусно получилось!!!!) 2**) Нарезаем баклажаны "листиками" Никаких кружочков, они потом форму держать не будут. И обязательно у каждого кусочка должна быть с одной стороны шкурка. Они тогда не свернутся. В глубокую сковороду наливаем любое растительное масло с нейтральным вкусом,для фритюра.Готовность масла, проверить очень просто. Поставьте черешок лопатки в центр сковороды. Когда пузырьки начнут собираться вокруг. Можно. Аккуратно опускаем баклажаны. Порциями. Их не должно быть очень много.Шумовкой их аккуратно двигаем.Когда они уверенно подрумянятся, начинаем вынимать,шумовкой. Даем стечь лишнему маслу и выкладываем на бумажное полотенце.Очищаем помидоры от семян.Режем небольшими кубиками. Перец тонкими кольцами, лук мелкими кубиками.Выкладываем на баклажаны, поливаем соком половинки лайма, солим и перчим. Аккуратно руками перемешиваем. (очень необычно и реально очень вкусно!) 3***) Берем чеснок и имбирь. Нужно, чтобы имбиря потом получилось две столовых ложки. Очищаем. Чеснок тыльной стороной ножа давим. Имбирь трем или режим. Режем мясо некрупными кусками. Подготавливаем лук и помидоры. Лук режем полукольцами, а помидоры достаточно крупно. В кастрюле без масла на сильном огне обжариваем мясо. Оно должно пустить сок! Минут десять. Сливаем жидкость и добавляем оливковое масло. Обжариваем до легкой румяности. Минут восемь. Отправляем в кастрюлю чеснок, имбирь. Жарим еще минут пять. Дальше кладем кардамон и корицу. Кидаем лук и помидоры, хорошо перемешиваем и тушим минут десять. Плесните чуть воды. Далее карри - 3 чайных ложки с горкой и чили - пол чайной ложки. Остроту регулируем сами. Вливаем три столовых ложки винного уксуса. Солим. Заливаем кипятком, чтобы мясо было почти покрыто. Уменьшаем огонь до минимального. Накрываем крышкой и забываем минут на 30-40 - час, периодически помешиваем. Тут уже зависит от того, какое у вас мясо. Оно должно стать мягким! Пока мясо тушится, готовим рис.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru