
Биф-карри,рис,кудрявая петрушка,салат из баклажан
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Четыре в одном!!!!
Вот, такой вкуснейший был у нас вчера обед!
Спасибо belonikе, рецепт содрала у нее.
(*все это можно подавать и готовить, конечно, отдельно.)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- петрушка1.0
- кокосовая стружка100.0ч. л.
- баклажан2.0шт.
- лук зеленый2.0шт.
- телятина1.0кг
- помидоры3.0шт.
- чеснок3.0стакан
- кардамон4.0шт.
- корица в палочках2.0шт.
- соль1.0щепотка
- имбирьпо вкусу
- винный уксус белыйпо вкусу
- каррипо вкусу
- перец чили сухойпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- риспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки311г345.56% от дневной нормы
- Жиры483г603.75% от дневной нормы
- Углеводы168г56.00% от дневной нормы
- Калории6240кКал260.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11*) Мелко, мелко рубим петрушку. Мелко режем лук, помидор очищаем от семян,режем кубиками. Нарезаем колечками чили. Все выкладываем в сковороду, кладем карри, выдавливаем сок половины лайма. Сверху кокосовую стружку. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Никакого масла! Тушим минут десять. Все.(я чуток передержала по времени,"ворон ловила" поэтому зелень, поменяла цвет, это видно на фото, но все равно очень вкусно получилось!!!!) 2**) Нарезаем баклажаны "листиками" Никаких кружочков, они потом форму держать не будут. И обязательно у каждого кусочка должна быть с одной стороны шкурка. Они тогда не свернутся. В глубокую сковороду наливаем любое растительное масло с нейтральным вкусом,для фритюра.Готовность масла, проверить очень просто. Поставьте черешок лопатки в центр сковороды. Когда пузырьки начнут собираться вокруг. Можно. Аккуратно опускаем баклажаны. Порциями. Их не должно быть очень много.Шумовкой их аккуратно двигаем.Когда они уверенно подрумянятся, начинаем вынимать,шумовкой. Даем стечь лишнему маслу и выкладываем на бумажное полотенце.Очищаем помидоры от семян.Режем небольшими кубиками. Перец тонкими кольцами, лук мелкими кубиками.Выкладываем на баклажаны, поливаем соком половинки лайма, солим и перчим. Аккуратно руками перемешиваем. (очень необычно и реально очень вкусно!) 3***) Берем чеснок и имбирь. Нужно, чтобы имбиря потом получилось две столовых ложки. Очищаем. Чеснок тыльной стороной ножа давим. Имбирь трем или режим. Режем мясо некрупными кусками. Подготавливаем лук и помидоры. Лук режем полукольцами, а помидоры достаточно крупно. В кастрюле без масла на сильном огне обжариваем мясо. Оно должно пустить сок! Минут десять. Сливаем жидкость и добавляем оливковое масло. Обжариваем до легкой румяности. Минут восемь. Отправляем в кастрюлю чеснок, имбирь. Жарим еще минут пять. Дальше кладем кардамон и корицу. Кидаем лук и помидоры, хорошо перемешиваем и тушим минут десять. Плесните чуть воды. Далее карри - 3 чайных ложки с горкой и чили - пол чайной ложки. Остроту регулируем сами. Вливаем три столовых ложки винного уксуса. Солим. Заливаем кипятком, чтобы мясо было почти покрыто. Уменьшаем огонь до минимального. Накрываем крышкой и забываем минут на 30-40 - час, периодически помешиваем. Тут уже зависит от того, какое у вас мясо. Оно должно стать мягким! Пока мясо тушится, готовим рис.
Оценить57
0
Автор рецепта
автор рецептаКулинария - это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.(Джон Эрскин)
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу

















