Рецепт
Главная»Рецепты»
Картошка с грибами в чесночном соусе

Картошка с грибами в чесночном соусе

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Прошу прощенья, на фото не успела украсить зеленью. Блюдо очень сытное, особенно хорошо в холодную погоду.

Ингредиенты

Ингредиенты

Картофель средних 4-6 шт.
1-2 головки репчатого лука
Свежие шампиньоны 300-400гр.
Чеснок -2 крупн. зубчика
Сметана (примерно 6 ст.л.)
Соль
Перец молотый (черн,бел.
Растительное масло
Любая свежая зелень (петрушка, лук, укроп)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Порезать лук (режу кубиками); свежие шампиньоны нарезать вдоль, так чтобы они сохраняли форму грибочков. Немного обжарить грибы с луком до слегка золотистой корочки. Картошку,нарезанную кружочками, я сначала отвариваю до полуготовности, затем немного обжариваю с грибами и луком. Подсолить. Соус: Чеснок мелко-мелко порубить, соединить со сметаной, чуть-чуть посолить, поперчить (по вкусу). Примерно за 2 минуты до готовности ввести соус в картошку с грибочками, перемешать. Подавать с зеленью.
Комментарии — 1
lenusik108
13 лет назад

ЗАМЕЧАНИЕ: На фото соус впитался в картошку, его должно быть немного больше, чтобы не было суховато!

Больше рецептов на edimdoma.ru