Рецепт
Главная»Рецепты»
Весенние роллы с тунцом (spring rolls)

Весенние роллы с тунцом (spring rolls)

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Подходит к концу замечательный конкурс с ТМ «Магуро» планета вкуса, благодаря конкурсу открыла для себя новые рецепты национальных кухонь мира. К закрытию конкурса я приготовила весенние роллы с тунцом ТМ «Магуро» и овощами. Весенние роллы получили свое название благодаря Китайскому весеннему фестивалю, т.к. являются традиционным угощением в этот праздник. Spring rolls — рулетики с бесконечным количеством начинок и соусов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Морковь, цукини, черешковый сельдерей очистить, нарезать тонкой соломкой. Перья зеленого лука нарезать длиной, одинаковой с овощами.
шаг 2/8
Рисовую лапшу отварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, поместить в чашу с холодной водой.
шаг 3/8
Разогреть в сковороде кунжутное масло, на сильном огне обжарить овощи с зубчиком чеснока в течении 3 минут, интенсивно помешивая. Чеснок выбросить. Добавить специи, соевый соус, перемешать и снять с огня.
шаг 4/8
Филе тунца ТМ «Магуро» разделить на небольшие кусочки.
шаг 5/8
Листы рисовой бумаги смачивать в глубокой тарелке с водой. На лист выложить немного овощной начинки, горсть рисовой лапши и немного тунца.
шаг 6/8
Скрутить как блинчики в аккуратные рулетики.
шаг 7/8
Обжарить роллы в кипящем растительном масле до получения хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
шаг 8/8
Подавать теплыми, макая в соевый соус. Приятного аппетита!
Комментарии — 8
alice.musurivschi
6 лет назад

а можно не жарить их в конце?

ВикторияS
7 лет назад

Юляшенька, чудесные весенние роллы у тебя!😋🌸🌸🌸💗

Ms Frisella
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля, красавица, спасибо!😘

Юлия Шестеркина
6 лет назад

я никогда их не жарю - тоже вкусно

М. Е.
7 лет назад

Аппетитные роллы у тебя , Юля.Я вообще - то роллы не люблю из - за того , что все ингредиенты там, как правило, в сыром виде. Твои весенние роллы захотелось попробовать .😄😋

Ms Frisella
6 лет назад
М. Е.,

Марина, спасибо большое!! 😊 Вкусные они, конечно, хлопотные только- то порежь, это пожарь😆😆

Т
7 лет назад

Юля,вкусно,изящно у тебя...и на перекус хорошо и на ужин!

Ms Frisella
6 лет назад
Т,

Таня, спасибо большое!😊😊

Больше рецептов на edimdoma.ru