Рецепт
Главная»Рецепты»
Семга под сливочно-томатным соусом

Семга под сливочно-томатным соусом

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

• 2 стейка семги (или форели)
• 10 помидорок чери
• пучок петрушки
• 100 мл. нежирных сливок
• 1 зубчик чеснока
• 1/2 небольшого сладкого красного перца
• 1 большой помидор
• Оливковое масло
• Соль, свежемолотый перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1.Помидор бланшировать в кипящей воде, очистить от шкурки. 2.Перец порезать (все равно как) и обжарить слегка на оливковом масле. Когда немного зажарится, соединить с порезанным помидором и мелко порезанным чесноком. Поджарить немного все вместе, влить сливки и тушить минут 10, постоянно помешивая. Посолить, поперчить. Потушить ещё 2 минуты и выключить. 3.Полученную массу смолоть в блендере до пюреобразного состояния. 4. Помидорки чери порезать пополам, листики петрушки не очень мелко порубить, и все вместе добавить в соус. 5.Стейки выложить в форму для запекания и залить сверху соусом. Выпекать в предварительно разогретой духовке минут 10. При подаче можно сверху украсить листиками руколы.
Комментарии — 3
anakonda
13 лет назад

чудесный рецепт! и рыбка и соус, и гарнира сложного не нужно делать. Спасибо! )

Lidia
13 лет назад

По этому рецепту рыба получается очень сочная, соус очень даже! Спасибо за рецепт! (готовили 31.12.10 г.)

Julietta
13 лет назад

Отличный рецепт!
Спасибо за идею.

Больше рецептов на edimdoma.ru