+ 1000
+ 1000

Семга под сливочно-томатным соусом

Семга под сливочно-томатным соусом
Рецепт на:
1персону
 
Ингредиенты
• 2 стейка семги (или форели)
• 10 помидорок чери
• пучок петрушки
• 100 мл. нежирных сливок
• 1 зубчик чеснока
• 1/2 небольшого сладкого красного перца
• 1 большой помидор
• Оливковое масло
• Соль, свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

1.Помидор бланшировать в кипящей воде, очистить от шкурки. 2.Перец порезать (все равно как) и обжарить слегка на оливковом масле. Когда немного зажарится, соединить с порезанным помидором и мелко порезанным чесноком. Поджарить немного все вместе, влить сливки и тушить минут 10, постоянно помешивая. Посолить, поперчить. Потушить ещё 2 минуты и выключить. 3.Полученную массу смолоть в блендере до пюреобразного состояния. 4. Помидорки чери порезать пополам, листики петрушки не очень мелко порубить, и все вместе добавить в соус. 5.Стейки выложить в форму для запекания и залить сверху соусом. Выпекать в предварительно разогретой духовке минут 10. При подаче можно сверху украсить листиками руколы.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Lidia
Lidia
9 лет назад

По этому рецепту рыба получается очень сочная, соус очень даже! Спасибо за рецепт! (готовили 31.12.10 г.)

anakonda
anakonda
10 лет назад

чудесный рецепт! и рыбка и соус, и гарнира сложного не нужно делать. Спасибо! )

Julietta
Julietta
10 лет назад

Отличный рецепт!
Спасибо за идею.