Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог открытый со шпинатом и зеленью

Пирог открытый со шпинатом и зеленью

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сытный пирог.

Ингредиенты

Ингредиенты

тесто:
250 гр сметаны
250 гр масла
мука
начинка:
2 больших пучка шпината
0,5 пучка петрушки
немного мяты
лук зеленый 3 пера
1 яйцо
50 грамм сыра типа пармезан
соль, перец по вкусу
50 грамм сливок оливковое и сливочное масло по 1 столовой ложки
перчик чили по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Замешиваем тесто, как на вареники и на 1 час в холодильник ( теста получится на 2 пирога. Я делаю один из другого, делаю сладкий пирог с ягодной начинкой). Делаем фарш ( все мелко режем, шпинат бланшируем минут 5 с маслом на сковороде. Соединяем шпинат,лук зелень натертый сыр, перец соль, перец чили и заливаем взбитым яйцом со сливками.Выкладываем в форму тесто поднимаем края, выкладываем начинку и в нагретую духовку 180 градусов где-то на 20-30 минут.
Комментарии — 2
INRISss
13 лет назад

лука можно и поменьше

STELLAS1974
13 лет назад

на вкус и цвет приятелей нет

Больше рецептов на edimdoma.ru