Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажаны в орехово-мятном маринаде

Баклажаны в орехово-мятном маринаде

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Интересная закуска-салат для барбекю или пикника.Такое блюдо порадует вегетарианцев и просто...любителей баклажанов.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 средних баклажана
1 луковица(или 2 шалота)
2 зубка чеснока
2-3 ст.л. белого винного уксуса
2-3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. мелко порубленных грецких орехов
3 ст.л. мелко порубленных листиков мяты
соль, перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1 Тонко порезать вдоль баклажаны.Посолить, дать постоять.Промокнуть салфеткой жидкость и обжарить на сковородке гриль с 2-х сторон. 2.Лук изрубить как можно мельче.Залить уксусом, дать постоять пару минут.Добавить выдавленный через пресс чеснок,оливковое масло,орехи и мяту. Заправить этой смесью гриллованные баклажаны.По вкусу добавить еще соли, по желанию - молотый перец.Кислоту тоже можно регулировать количеством уксуса.
Комментарии — 1
katie
13 лет назад

Одно название сводит с ума!)))

Больше рецептов на edimdoma.ru