Рецепт
Главная»Рецепты»
Меренговые берега

Меренговые берега

Рецепт на:
8 персон
Описание
Часто я использую только желтки ( для смазывания и т.д.), а вот что делать с белками? Признаться, я не большой любитель безе, но кажется я нашла рецепт, который меня с безе помирил :))

Ингредиенты

Ингредиенты

4 белка
щепотка соли
200 гр. мелкого сахара (caster sugar)
100 гр. очищенных лесных орешков
800 гр. консервированных груш в сиропе
2 имбиря в сиропе (желательно, но можно обойтись и без)
200 гр. темного шоколада
400 мл. сливок ( ок. 35%)
50 гр. сахарной пудры
1 боб ванили (можно заменить на экстракт или ванильный сахар)
цедра 1 апельсина

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Взбивать сначала на средней скорости, а когда появятся «столбики», переключиться на максимальную и взбивать еще 7 -8 минут или до тех пор, пока белки не станут гладкими и блестящими. Посуду, в которой взбиваются белки я предварительно протираю долькой лимона, чтоб лучше взбивались, но это не обязательно.
шаг 2/9
Вместе с белками, на другом противне или в форме, запечь до золотистого цвета (45-50 минут) лесные орешки.
шаг 3/9
Безе и орешки достать и остудить. Безе перложить на красивое блюдо, поднос, форму и т.п.
шаг 4/9
Орешки крупно нарезать.
шаг 5/9
Груши процедить и нарезать кубиками, отложить.
шаг 6/9
Грушевый сироп слить в кастрюлечку. Добавить туда тонко нарезанный имбирь. Подогреть до закипания. Снять с огня и добавить разломанный кусочками шоколад. Мешать до расстворения шоколада.
шаг 7/9
Сливки взбить до леких «столбиков» с сахарной пудрой и с семенами ванили (разрезать боб вдоль и пальцем выдавить семена).
шаг 8/9
«Собирать» торт нужно непосредственно перед подачей, поэтому, как вариант, все составляющие можно приготовить заранее и собрать только перед подачей-это займет 1 минуту. Безе обсыпать половиной орешков. Выложить ложкой здесь и там половину сливок. Залить половиной шоколадного соуса и выложить большую часть груш. Далее выложить остатки сливок, орехов, груш и полить оставшимся шоколадным соусом. Посыпать цедрой апельсина. Я думаю, можно модифицировать этот десерт и подавать его порционно, в формах. Так или иначе, поливать шоколадом нужно в последний момент, чтоб красиво смотрелось.
шаг 9/9
Противень выложить калькой. На уголки кальки, «капнуть» белок и кальку перевернуть. Таким образом она «приклеится» к противню и не будет елозить. На кальку выложить квадратом белки. Обратной стороной ложки сделать симпатичные воронки-безе (см. фото). Выпекать 1 час в предварительной разогретой до 150 С духовке.
Комментарии — 1
katie
13 лет назад

Что-то подобное видела делал Джейми Оливер, понравилось)))

Больше рецептов на edimdoma.ru