+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Меренговые берега

Меренговые берега
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Часто я использую только желтки ( для смазывания и т.д.), а вот что делать с белками? Признаться, я не большой любитель безе, но кажется я нашла рецепт, который меня с безе помирил :))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

4 белка
щепотка соли
200 гр. мелкого сахара (caster sugar)
100 гр. очищенных лесных орешков
800 гр. консервированных груш в сиропе
2 имбиря в сиропе (желательно, но можно обойтись и без)
200 гр. темного шоколада
400 мл. сливок ( ок. 35%)
50 гр. сахарной пудры
1 боб ванили (можно заменить на экстракт или ванильный сахар)
цедра 1 апельсина

Вам также пригодится
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
2090 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Вам также пригодится
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
популярный
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
новинка
2090 ₽
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Противень выложить калькой. На уголки кальки, «капнуть» белок и кальку перевернуть. Таким образом она «приклеится» к противню и не будет елозить. На кальку выложить квадратом белки. Обратной стороной ложки сделать симпатичные воронки-безе (см. фото). Выпекать 1 час в предварительной разогретой до 150 С духовке.
Противень выложить калькой. На уголки кальки, «капнуть» белок и кальку перевернуть. Таким образом она «приклеится» к противню и не будет елозить. На кальку выложить квадратом белки. Обратной стороной ложки сделать симпатичные воронки-безе (см. фото). Выпекать 1 час в предварительной разогретой до 150 С духовке.
На весь экран
шаг 2
«Собирать» торт нужно непосредственно перед подачей, поэтому, как вариант, все составляющие можно приготовить заранее и собрать только перед подачей-это займет 1 минуту. Безе обсыпать половиной орешков. Выложить ложкой здесь и там половину сливок. Залить половиной шоколадного соуса и выложить большую часть груш. Далее выложить остатки сливок, орехов, груш и полить оставшимся шоколадным соусом. Посыпать цедрой апельсина. Я думаю, можно модифицировать этот десерт и подавать его порционно, в формах. Так или иначе, поливать шоколадом нужно в последний момент, чтоб красиво смотрелось.
На весь экран
шаг 3
Сливки взбить до леких «столбиков» с сахарной пудрой и с семенами ванили (разрезать боб вдоль и пальцем выдавить семена).
На весь экран
шаг 4
Грушевый сироп слить в кастрюлечку. Добавить туда тонко нарезанный имбирь. Подогреть до закипания. Снять с огня и добавить разломанный кусочками шоколад. Мешать до расстворения шоколада.
На весь экран
шаг 5
Груши процедить и нарезать кубиками, отложить.
На весь экран
шаг 6
Орешки крупно нарезать.
На весь экран
шаг 7
Безе и орешки достать и остудить. Безе перложить на красивое блюдо, поднос, форму и т.п.
На весь экран
шаг 8
Вместе с белками, на другом противне или в форме, запечь до золотистого цвета (45-50 минут) лесные орешки.
На весь экран
шаг 9
Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Взбивать сначала на средней скорости, а когда появятся «столбики», переключиться на максимальную и взбивать еще 7 -8 минут или до тех пор, пока белки не станут гладкими и блестящими. Посуду, в которой взбиваются белки я предварительно протираю долькой лимона, чтоб лучше взбивались, но это не обязательно.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
katie
katie
31.05.2010 21:26:07

Что-то подобное видела делал Джейми Оливер, понравилось)))

перейти к шагам