Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат "Все лето в тарелке"

Салат "Все лето в тарелке"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Отдельно хочу сказать о сныти. Наверняка этот сорняк растет у многих огородников, но о ценности его мало кто знает. Молодые листья сныти пригодны для употребления в пищу в виде салата. Их добавляют в борщи и супы вместо капусты, протирают на пюре; зелень сныти отличается приятным запахом и используется в качестве приправы к разнообразным кушаньям. В сныти содержатся витамин С (44—100 мг%), каротин (до 8 мг%), белковые вещества (до 22 %), кальций, кобальт. Используется как противоцинготное средство.

Ингредиенты

Ингредиенты

Зелень (любая, все что вы найдете в огороде или на прилавке - салат, щавель, сныть, укроп, лук, петрушка, кинза и т.д.)
Редис 10 шт.
Баклажан 1 шт.
Огурцы (свежие/соленые/малосольные)
Яйца 2 шт.
Сыр
Горчица с зернами
Бальзамический уксус
Масло растительное

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Салат порвать руками. Сныть, щавель порезать. Редис, яички, огурцы порезать произвольно. Сыр натереть на мелкой терке. Баклажаны потушить с зеленым луком, укропом и петрушкой, можно добавить чесночок. Всю эту баклажанную красоту добавляем в салат. Заправка - смешиваем уксус и масло в пропорции 1:3, добавляем горчицу. Солим в конце, т.к. если огурцы соленые, то соль может и не понадобится.
Комментарии — 2
varvarik
13 лет назад

Спасибо за рецепт =)

Да, недавно и мы открыли для себя эту полезную Травушку!
Ее можно добавлять в те же салаты, где могла бы быть петрушка, укроп или листья салата.
Я делала салат с помидорами, луком, сметаной и добавила снитку туда - вкусно получилось.
А еще можно такой салатик: сныть, свежий огурец и заправить это маслом (лучше нерафинированным или оливковым).

Mar'ka
13 лет назад
varvarik,

Varvarik, спасибо за комментарий и за рецепты - обязательно ими воспользуюсь - в огороде уже взошли молодые побеги - самое ценное и полезное)))

Больше рецептов на edimdoma.ru