Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельный суп по старо-чешски в хлебе

Картофельный суп по старо-чешски в хлебе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Впервые попробовала этот суп прошлым летом и, наконец, нашла рецепт. То, что нужно.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг картофеля
1 литр воды
1 средняя миска сушеных или свежих грибов
1 большая луковица
50 гр муки
200 гр сметаны
пучок укропа
соль, перец
круглый темный хлеб по одному на порцию

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой и варить вместе с одной целой луковицей до полуготовности. Тем временем залить сушеные грибы водой для размягчения или же, если Вы используете свежие грибы — мелко нарежьте их. Грибы добавить к картофелю, посолить, поперчить и варить еще минут пять. Луковицу из супа вынуть и выкинуть. Заправить суп так называемой "йишкой" — муку смешать со сметаной и добавить в суп (это лучше сделать в блендере, чтобы не было комочков) и добавить смесь в суп. Варит до полного размягчения картофеля, постоянно помешивая. При необходимости немного досолить. Для сервировки: срезать у хлебных буханок верхушку и вынуть сердцевину. В получившееся пространство залить суп. Для усиления вкуса хлебные миски с супом поставить на 1-2 минуты в хорошо разогретую духовку. Добавьте под крышечку каждой хлебной миски маленький кусочек топленого масла. Подавать горячим, предварительно посыпав мелко нарезанным укропом.
Комментарии — 1
Polinka
12 лет назад

пропорции немного меняла, но в целом приготовлено по вашему рецепту. не то, что было в Чехии, но все равно очень вкусно))

Больше рецептов на edimdoma.ru