Рецепт

Лимончелла

Приготовление
1 час
Рецепт на:
50 персон
Описание
В Италии "Лимончелла" встречается в двух вариантах-мужском -40 градусов и женском-20 градусов.Но алкоголь вних почти не чувствуется.Зная заранее о каком либо предстоящем событии,вы можете удивить своих гостей таким чарующим названием и ароматным вкусом!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 литр воды
600 гр спирта
600 гр сахара
600 гр лимонов

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
У лимонов отрезать верхушку ,там где они крепились к ветке.Перекрутить на мясорубке или в блендере мякоть вместе с цедрой.Соединить с сахаром и перемешать. Залить спирт и воду и поставить на 60 дней и поставить в темное холодное помещение,а лучше в подвал. Через 2 месяца прекрасный ликер.крепостью 40 градусов готов.,пить его лучше охлажденным.
Комментарии — 1
jilia_pryss
1 год назад

а водку можно вместо спирта ? если да, то сколько водки на указанные в рецепте ингредиенты добавлять?

Больше рецептов на edimdoma.ru