Рецепт
Главная»Рецепты»
Кантуччи с эспрессо

Кантуччи с эспрессо

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Настоящее итальянское печенье на все времена! А главное, вариантов может быть МОРЕ!

Ингредиенты

Ингредиенты

500 гр муки
200 гр очищенного миндаля
200 гр сливочного масла
150 мл хорошего эспрессо
1,5 стакана коричневого сахара
2 яйца
хорошая горсть изюма
3 ст. ложки шоколадных шариков
10 гр. разрыхлителя

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Сваренный кофе вылить в сотейник, добавить 1 стакан сахара и варить на медленном огне 5-7 минут (получиться сироп). Снимайте с огня и добавьте изюм. Пусть стоит 20 минут (через 10 минут добавьте шоколадные шарики). А пока перемалывайте миндаль и перемешайте его с просеянной мукой, разрыхлителем и размягченным маслом. Добавляйте кофейный сироп и замешивайте тесто. Тесто будет похоже на песочное, но когда испечется, кантуччи будут мягкими! В Италии тесто просто выкладывается на противень пластом 2-3 см. высотой и выпекается в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут. Потом остужается и нарезается ромбиками. А какой формы будут Ваши печеньки - решать ВАМ!)))
Комментарии — 1
Jenny
13 лет назад

очень вкусно! Спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru