Рецепт
Главная»Рецепты»
Абрикосовый самбук

Абрикосовый самбук

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

400гр абрикосов
2ст.л.меда
2 белка
2ч.л.желатина

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Абрикосы вымыть,разрезать каждый плод пополам и удалить косточки.Выложить половинки абрикосов в кастрюлю,добавить 3ст.л.воды и варить до мяг8кости,20мин.Протереть через мелкое сито. Желатин замочить в небольшом количестве вод.Когда он набухнет,добавить 1-2ст.л.воды,поставить миску с желатином на водяную баню и готовить на среднем огне,помешивая,до полного растворения желатина.Белки взбить в пышную пену.Добавить мед,абрикосовое пюре и желатин.Еще раз взбить.Разложить самбук по бокалам и поставить в холодильник минимум на 2ч.Перед подачей украсить ломтиками свежих абрикосов.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru