Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажаны запеченные

Баклажаны запеченные

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Прекрасная закуска и отличный гарнир.

Ингредиенты

Ингредиенты

баклажаны
и любые другие овощи - кабачки, отлично помидоры, сладкий перец.
Сбор итальянских трав с крупной солью.
Чеснок, любая зелень (по вкусу).
Оливковое масло

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Это прекрасный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Баклажаны чистить не нужно. Помидоры - порезать пополам (ни чистить, ни вынимать семена не нужно!) Баклажаны разрезать поперек, каждую половину - на три части. Важно! Дольки должны быть толстыми, ни в коем случае не тонкими. Выложить помидоры и баклажаны на бумагу для выпечки на противень, хорошо сбрызнуть оливковым маслом (или если вам не нравится его вкус - любым другим). Обильно посыпать сухими травами (в идеале там должны обязательно быть розмарин и орегано), крупной солью. Духовка - на 200 градусов, хорошо разогрета. Ставим противень на середину духовки и забываем об овощах на полчаса ровно. Через полчаса вы увидите, как они подрумянились, как будто вы жарили их на сковородке, постоянно переворачивая и не отходя от плиты! Я накрываю противень фольгой и даю остыть в духовке, предварительно посыпав их чуть-чуть свежим чесноком и (в моем варианте) петрушкой, очень мелко порубленной.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru