+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баклажаны запеченные

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Прекрасная закуска и отличный гарнир.
Ингредиенты
баклажаны
и любые другие овощи - кабачки, отлично помидоры, сладкий перец.
Сбор итальянских трав с крупной солью.
Чеснок, любая зелень (по вкусу).
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Это прекрасный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Баклажаны чистить не нужно. Помидоры - порезать пополам (ни чистить, ни вынимать семена не нужно!) Баклажаны разрезать поперек, каждую половину - на три части. Важно! Дольки должны быть толстыми, ни в коем случае не тонкими. Выложить помидоры и баклажаны на бумагу для выпечки на противень, хорошо сбрызнуть оливковым маслом (или если вам не нравится его вкус - любым другим). Обильно посыпать сухими травами (в идеале там должны обязательно быть розмарин и орегано), крупной солью. Духовка - на 200 градусов, хорошо разогрета. Ставим противень на середину духовки и забываем об овощах на полчаса ровно. Через полчаса вы увидите, как они подрумянились, как будто вы жарили их на сковородке, постоянно переворачивая и не отходя от плиты! Я накрываю противень фольгой и даю остыть в духовке, предварительно посыпав их чуть-чуть свежим чесноком и (в моем варианте) петрушкой, очень мелко порубленной.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить