Баклажаны запеченные

Баклажаны запеченные

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Прекрасная закуска и отличный гарнир.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории3кКал
    0.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Это прекрасный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Баклажаны чистить не нужно. Помидоры - порезать пополам (ни чистить, ни вынимать семена не нужно!) Баклажаны разрезать поперек, каждую половину - на три части. Важно! Дольки должны быть толстыми, ни в коем случае не тонкими. Выложить помидоры и баклажаны на бумагу для выпечки на противень, хорошо сбрызнуть оливковым маслом (или если вам не нравится его вкус - любым другим). Обильно посыпать сухими травами (в идеале там должны обязательно быть розмарин и орегано), крупной солью. Духовка - на 200 градусов, хорошо разогрета. Ставим противень на середину духовки и забываем об овощах на полчаса ровно. Через полчаса вы увидите, как они подрумянились, как будто вы жарили их на сковородке, постоянно переворачивая и не отходя от плиты! Я накрываю противень фольгой и даю остыть в духовке, предварительно посыпав их чуть-чуть свежим чесноком и (в моем варианте) петрушкой, очень мелко порубленной.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий