
Баклажаны запеченные
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Прекрасная закуска и отличный гарнир.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаныпо вкусу
- перец сладкийпо вкусу
- зеленьпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории3кКал0.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Это прекрасный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Баклажаны чистить не нужно. Помидоры - порезать пополам (ни чистить, ни вынимать семена не нужно!) Баклажаны разрезать поперек, каждую половину - на три части. Важно! Дольки должны быть толстыми, ни в коем случае не тонкими. Выложить помидоры и баклажаны на бумагу для выпечки на противень, хорошо сбрызнуть оливковым маслом (или если вам не нравится его вкус - любым другим). Обильно посыпать сухими травами (в идеале там должны обязательно быть розмарин и орегано), крупной солью. Духовка - на 200 градусов, хорошо разогрета. Ставим противень на середину духовки и забываем об овощах на полчаса ровно. Через полчаса вы увидите, как они подрумянились, как будто вы жарили их на сковородке, постоянно переворачивая и не отходя от плиты! Я накрываю противень фольгой и даю остыть в духовке, предварительно посыпав их чуть-чуть свежим чесноком и (в моем варианте) петрушкой, очень мелко порубленной.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману
















