Рецепт
Главная»Рецепты»
Корзиночки с творогом и какао

Корзиночки с творогом и какао

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

250гр.песочного печенья
1ст.л.коричневого сахара
4ст.л.сливочного масла
1ч.л.молотой корицы
Для начинки:
400гр.творога
100гр.тертого белого шоколада
150мл.сливок жирностью 35%
5 яиц
1 стакан сахара
300мл.жирной сметаны
1 стручок ванили
1 палочка корицы
4ст.л.какао-порошка

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Творог положить в дуршлаг,высланный марлей,накрыть.Поставить в кастрюлю и поместить сверху груз весом 4-5кг.Оставить на 4 ч. Порционные формочки смазать сливочным маслом.Печенье растолочь,добавить сахар,корицу и масло,тщательно перемешать.Распределить получившуюся массу по дну и бортикам формочек.Поставить на самый низкий уровень духовки и запечь при 180С,10мин.Дать остыть. Сливки перелить в сотейник.Стручок ванили разрезать пополам,кончиком ножа выскрести в молоко семена,положить сам стручок и довести до кипения,но не кипятить.Накрыть крышкой и дать остыть,затем стручок удалить. Отжатый творог протереть через мелкое сито.Добавить шоколад,сливки и сахар.Растереть.По одному вбить яйца,каждый раз тщательно перемешивая.Добавить сметану и еще раз перемешать.Уменьшить температуру духовки до 160С.Разложить тесто по подготовленным корзиночкам.Поставить их в глубокий противень,на 1/3высоты формочек заполненный водой.Запекать 20мин.Дать остыть до комнатной температуры,затем поместить в холодильник на 2ч.Перед подачей измельчить в ступке палочку корицы,смешать с какао-порошком и присыпать получившейся смесью корзиночки.Можно украсить свежими фруктами и цукатами.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru