Корзиночки с творогом и какао

Корзиночки с творогом и какао

Время приготовления 50 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки256г
    284.44% от дневной нормы
  • Жиры1004г
    1255.00% от дневной нормы
  • Углеводы2964г
    988.00% от дневной нормы
  • Калории21603кКал
    900.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Творог положить в дуршлаг,высланный марлей,накрыть.Поставить в кастрюлю и поместить сверху груз весом 4-5кг.Оставить на 4 ч. Порционные формочки смазать сливочным маслом.Печенье растолочь,добавить сахар,корицу и масло,тщательно перемешать.Распределить получившуюся массу по дну и бортикам формочек.Поставить на самый низкий уровень духовки и запечь при 180С,10мин.Дать остыть. Сливки перелить в сотейник.Стручок ванили разрезать пополам,кончиком ножа выскрести в молоко семена,положить сам стручок и довести до кипения,но не кипятить.Накрыть крышкой и дать остыть,затем стручок удалить. Отжатый творог протереть через мелкое сито.Добавить шоколад,сливки и сахар.Растереть.По одному вбить яйца,каждый раз тщательно перемешивая.Добавить сметану и еще раз перемешать.Уменьшить температуру духовки до 160С.Разложить тесто по подготовленным корзиночкам.Поставить их в глубокий противень,на 1/3высоты формочек заполненный водой.Запекать 20мин.Дать остыть до комнатной температуры,затем поместить в холодильник на 2ч.Перед подачей измельчить в ступке палочку корицы,смешать с какао-порошком и присыпать получившейся смесью корзиночки.Можно украсить свежими фруктами и цукатами.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий