Рецепт
Главная»Рецепты»
Мятный семифредо с шоколадом

Мятный семифредо с шоколадом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

3 яйца
80гр.сахара
400мл.сливок жирностью 35%
150гр.шоколада
50мл.мятного сиропа
Для соуса:
150мл.молока
2ст.л.сахара
4 веточки мяты
Для украшения:
4 веточки мяты

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Желтки отделить от белков.На водяной бане взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара.Снять с огня. Продолжая взбивать,добавить к желткам мятный сироп.Оставить. Отдельно взбить сливки.Шоколад натереть на крупной терке,половину отложить для соуса,а другую половину ввести в сливки и тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену,добавить взбитые желтки и взбитые сливки,перемешать. Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так,чтобы концы пленки свешивались наружу,и влить готовую массу.Накрыть форму свободными концами пленки.Убрать в морозильную камеру на 3ч.Приготовить соус.Мяту измельчить,перемешать с молоком и сахаром,прогреть,3мин.,процедить.Непосредственно перед подачей к столу растопить на водяной бане оставшийся шоколад,тонкой струйкой влить в него молоко с мятным ароматом и перемешать. Семифредо разложить по бокалам,полить соусом,украсить веточками мяты.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"