+ 1000
+ 1000

Мятный семифредо с шоколадом

Мятный семифредо с шоколадом
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты
3 яйца
80гр.сахара
400мл.сливок жирностью 35%
150гр.шоколада
50мл.мятного сиропа
Для соуса:
150мл.молока
2ст.л.сахара
4 веточки мяты
Для украшения:
4 веточки мяты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Желтки отделить от белков.На водяной бане взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара.Снять с огня. Продолжая взбивать,добавить к желткам мятный сироп.Оставить. Отдельно взбить сливки.Шоколад натереть на крупной терке,половину отложить для соуса,а другую половину ввести в сливки и тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену,добавить взбитые желтки и взбитые сливки,перемешать. Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так,чтобы концы пленки свешивались наружу,и влить готовую массу.Накрыть форму свободными концами пленки.Убрать в морозильную камеру на 3ч.Приготовить соус.Мяту измельчить,перемешать с молоком и сахаром,прогреть,3мин.,процедить.Непосредственно перед подачей к столу растопить на водяной бане оставшийся шоколад,тонкой струйкой влить в него молоко с мятным ароматом и перемешать. Семифредо разложить по бокалам,полить соусом,украсить веточками мяты.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту