Рецепт
Главная»Рецепты»
Ньокки тыквенные

Ньокки тыквенные

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это маленькие итальянские вареники, которые подают как самостоятельное блюдо с соусом.

Ингредиенты

Ингредиенты

750 гр очищенной от семян и кожуры тыквы
125 гр простой муки
40 гр сыра Чеддер, тертого
8 ч л молотого мускатного ореха
соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Порезать тыкву на кусочки и отварить на пару или в кастрюле в небольшом количестве воды в течение 15 мин, накрыв крышкой до мягкости. 2. Переложить тыкву в дуршлаг и отжать всю жидкость. Переложить тыкву в миску и сделать пюре. Добавить все оставшиеся ингредиенты, приправить и перемешать. Накрыть и остужать в холодильнике как минимум 20 мин. Руками в муке сформировать маленькие, не более 2 см в диаметре, шарики. Положить их на большом расстоянии на посыпанную мукой поверхность. 3. Довести до кипения большую кастрюлю с водой и добавить клецки. Готовить 3-5 мин или пока клецки не поднимутся на поверхность. Достать их шумовкой и сразу подавать в подогретой тарелке со сметаной или соусом на ваш выбор.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru