Живем дома
Главная»Рецепты»
С благодарностью к авторам

С благодарностью к авторам

Хочу поблагодарить авторов опробованных мною рецептов и авторов постов, которые "открыли" мне глаза на некоторые рецепты. Так получилось, что все, что я успела приготовить за последнее время - выпечка. За исключением печени с яблоками  и баклажанами от Надежды https://www.edimdoma.ru/retsepty/69389-kurinaya-pechen-s-yablokami-i-baklazhanami - с чего и хочу начать. Рекомендую любителям куриной печени - очень нежное блюдо с уже готовым гарниром.

К печени можно подать ржаной хлебушек от Венеры Козловской. Невероятно ароматный, сладковатый. В моей семье решили, что он хорош для утренних бутербродов к чаю.

В продолжение дрожжевой выпечки к завтраку хороши булочки с косичками от Светланы Метакса, о выпечке которой хочется сказать:" Повторить сложно, не испечь не возможно". Особенно оценили эти булочки мои московские внучки.

Очень горжусь творожными булочками от Наташи (Natali) https://www.edimdoma.ru/retsepty/69411-tvorozhnye-bulochki - получились точно как у автора

Не только внешне, но и внутри

В последние пару месяцев я увлеклась кексами - и сама выкладывала на сайте и пекла по рецептам девочек. Начну со столичного кекса. Спасибе Мальве - именно такой пекла моя мама в моем далеком детстве https://www.edimdoma.ru/retsepty/67367-keks-stolichnyy

 

Наличие замороженных белков подтолкнуло к выпечке белковых кексов - и не напрасны были мои усилия. Это касается эстонского кекса на белках от Катюши https://www.edimdoma.ru/retsepty/54786-estonskiy-keks-na-belkah - такого солнечного и ароматного. Я его испекла с курагой вместо изюма.

И шоколадный кекс на белках от Ирины (Irishka78) https://www.edimdoma.ru/retsepty/65622-shokoladnyy-keks-na-belkah  - настолько шоколадный кекс, что я не стала посыпать его еще какао, остановилась на сахарной пудре

что непременно поспешила слизать моя младшая внучка

И последние две работы сделаны по произведениям Ирины (burro.salvia) -

шоколадный пирог с яблоками   https://www.edimdoma.ru/retsepty/68781-shokoladnyy-pirog-s-yablokami -за который спасибо не только от моей семьи, но и от семьи моих друзей из США, с которыми я поделилась этим рецептом - его можно и без чая, просто так есть, про чай просто забываешь, настолько он вкусен.

и "Желтенький" итальянский кекс с кукурузной мукой (AMOR POLENTA) - с такой правильной трещинкой 

и рассыпчато-желтенкий внутри

Его остатки еще на столе - до утреннего чая.

Всем девочкам огромное спасибо!!!

 

 

 

Больше постов на edimdoma.ru