+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные булочки

Творожные булочки
Творожные булочки
Творожные булочки
Творожные булочки
69411 ed4 square100
Творожные булочки
Творожные булочки
Творожные булочки
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию простой и нехлопотный рецепт изумительно вкусных булочек. Его я придумала, чтобы утилизировать остатки творога, скучающие в холодильнике.

Булочки получаются очень мягкие и пышные. Их можно делать со сладкой начинкой (у меня традиционно яблочное повидло), но можно выпекать и без начинки. Я пекла и так, и так. Нам пришлись по вкусу оба варианта. Булочку без начинки можно разрезать пополам и смазать сливочным маслом.

Да что я вам рассказываю. Были бы булочки, а как их съесть - вы и сами придумаете!

Угощайтесь, друзья!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
1 стакан
1 шт.
по вкусу
Тесто
220 г
150 г
500 г
100 г
½ ч. л.
1 г
10 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
240319 ed4 square150
236874 ed4 square150
236873 ed4 square150
214430 ed4 square150
214394 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйцо растираем вилкой с творогом, сахаром, солью и ванилином. Если хотите полной однородности - взбейте блендером.
Яйцо растираем вилкой с творогом, сахаром, солью и ванилином. Если хотите полной однородности - взбейте блендером.
На весь экран
шаг 2
В полученную смесь выливаем теплое молоко, высыпаем просеянную муку и сухие дрожжи. Замешиваем мягкое, немного липковатое тесто.
В полученную смесь выливаем теплое молоко, высыпаем просеянную муку и сухие дрожжи. Замешиваем мягкое, немного липковатое тесто.
На весь экран
шаг 3
Собираем тесто в шар, кладем в мисочку, накрываем сухим чистым полотенцем, оставляем на расстойку на час-полтора до увеличения теста в два-три раза в объеме.
Собираем тесто в шар, кладем в мисочку, накрываем сухим чистым полотенцем, оставляем на расстойку на час-полтора до увеличения теста в два-три раза в объеме.
На весь экран
шаг 4
Подошедшее тесто необходимо слегка обмять и разделить на 12 равных частей. Каждый кусочек теста расплющиваем в лепешку, по желанию кладем начинку, защипываем края и формируем круглую булочку. Выкладываем булочки на противень с бумагой, смазываем слегка взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Оставляем минут на 15.
Подошедшее тесто необходимо слегка обмять и разделить на 12 равных частей. Каждый кусочек теста расплющиваем в лепешку, по желанию кладем начинку, защипываем края и формируем круглую булочку. Выкладываем булочки на противень с бумагой, смазываем слегка взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Оставляем минут на 15.
На весь экран
шаг 5
Ставим булочки в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем булочки 20-25 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
Ставим булочки в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем булочки 20-25 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
шаг 6
Вот такие аппетитные мягенькие булочки у нас получились.
Вот такие аппетитные мягенькие булочки у нас получились.
На весь экран
шаг 7
Очень вкусно с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Очень вкусно с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
jeola
jeola
27.01.2017 13:54:36

Очень вкусные! Второй раз буду делать. ))) Только я штрейзелем посыпала.

ольга
ольга
10.07.2016 23:18:42

Наташенька, многие Ваши рецепты испробовала, особенно бисквиты!!!
Сегодня булочки творожные вынула из духовки. Чудесное тесто, без особых заморочек, как впрочем и все Ваши рецепты. Спасибо огромное !🌷

Жози
Жози
07.07.2016 19:47:41

Очень вкусные булочки! Тесто обалденное! Спасибо.

Светлана
Светлана
29.01.2015 21:09:28

Наташенька,булочки замечательные,такие воздушные и ароматные!!! Я их испекла,чтобы порадовать своих домочадцев,которые сейчас болеют. Они просто великолепны с малиновым чаем. Фото добавила. Спасибо😘😘😘

Natali
Natali
30.01.2015 17:49:02
Светлана,

Очень красивые булочки на фото😍Я безумно рада, что ты их оценила.😃😘 А домочадцы пусть поскорее поправляются💖Болеть это нехорошо.

Светлана
Светлана
30.01.2015 18:45:27
Natali,

Спасибо😍

Irina
Irina
22.01.2015 15:18:24

А когда добавляется творог?? В составе он есть, а в приготовлении не участвует???😧

Natali
Natali
29.01.2015 16:18:08
Irina,

Творог добавляется в самом начале, на первом этапе. Спасибо, что указали на мою оплошность.😌 Рецепт исправила💗

Показать еще комментарии