+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожные булочки

Творожные булочки
Творожные булочки
Творожные булочки
Творожные булочки
Творожные булочки
Творожные булочки
Творожные булочки
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию простой и нехлопотный рецепт изумительно вкусных булочек. Его я придумала, чтобы утилизировать остатки творога, скучающие в холодильнике.

Булочки получаются очень мягкие и пышные. Их можно делать со сладкой начинкой (у меня традиционно яблочное повидло), но можно выпекать и без начинки. Я пекла и так, и так. Нам пришлись по вкусу оба варианта. Булочку без начинки можно разрезать пополам и смазать сливочным маслом.

Да что я вам рассказываю. Были бы булочки, а как их съесть - вы и сами придумаете!

Угощайтесь, друзья!

Пищевая ценность порции

282
кКал
12%
Белки9 г
Жиры5 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
1 стакан
1 шт.
по вкусу
Тесто
220 г
150 г
500 г
100 г
½ ч. л.
1 г
10 г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Яйцо растираем вилкой с творогом, сахаром, солью и ванилином. Если хотите полной однородности - взбейте блендером.
Яйцо растираем вилкой с творогом, сахаром, солью и ванилином. Если хотите полной однородности - взбейте блендером.
На весь экран

шаг 2/7

В полученную смесь выливаем теплое молоко, высыпаем просеянную муку и сухие дрожжи. Замешиваем мягкое, немного липковатое тесто.
В полученную смесь выливаем теплое молоко, высыпаем просеянную муку и сухие дрожжи. Замешиваем мягкое, немного липковатое тесто.
На весь экран

шаг 3/7

Собираем тесто в шар, кладем в мисочку, накрываем сухим чистым полотенцем, оставляем на расстойку на час-полтора до увеличения теста в два-три раза в объеме.
Собираем тесто в шар, кладем в мисочку, накрываем сухим чистым полотенцем, оставляем на расстойку на час-полтора до увеличения теста в два-три раза в объеме.
На весь экран

шаг 4/7

Подошедшее тесто необходимо слегка обмять и разделить на 12 равных частей. Каждый кусочек теста расплющиваем в лепешку, по желанию кладем начинку, защипываем края и формируем круглую булочку. Выкладываем булочки на противень с бумагой, смазываем слегка взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Оставляем минут на 15.
Подошедшее тесто необходимо слегка обмять и разделить на 12 равных частей. Каждый кусочек теста расплющиваем в лепешку, по желанию кладем начинку, защипываем края и формируем круглую булочку. Выкладываем булочки на противень с бумагой, смазываем слегка взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Оставляем минут на 15.
На весь экран

шаг 5/7

Ставим булочки в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем булочки 20-25 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
Ставим булочки в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем булочки 20-25 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран

шаг 6/7

Вот такие аппетитные мягенькие булочки у нас получились.
Вот такие аппетитные мягенькие булочки у нас получились.
На весь экран

шаг 7/7

Очень вкусно с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Очень вкусно с молоком или чаем. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
ксения
ксения
2 года назад

Наташа, булочки тоже очень вкусные. У меня джем немного вытек, но всё равно очень понравилось! Спасибо большое!😘

jeola
jeola
3 года назад

Очень вкусные! Второй раз буду делать. ))) Только я штрейзелем посыпала.

ольга
ольга
4 года назад

Наташенька, многие Ваши рецепты испробовала, особенно бисквиты!!!
Сегодня булочки творожные вынула из духовки. Чудесное тесто, без особых заморочек, как впрочем и все Ваши рецепты. Спасибо огромное !🌷

Жози
Жози
4 года назад

Очень вкусные булочки! Тесто обалденное! Спасибо.

Светлана
Светлана
5 лет назад

Наташенька,булочки замечательные,такие воздушные и ароматные!!! Я их испекла,чтобы порадовать своих домочадцев,которые сейчас болеют. Они просто великолепны с малиновым чаем. Фото добавила. Спасибо😘😘😘

Natali
Natali
5 лет назад
Светлана,

Очень красивые булочки на фото😍Я безумно рада, что ты их оценила.😃😘 А домочадцы пусть поскорее поправляются💖Болеть это нехорошо.

Светлана
Светлана
5 лет назад
Natali,

Спасибо😍

Показать еще комментарии