+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные булочки

Творожные булочки
Творожные булочки
Творожные булочки
Творожные булочки
69411 ed4 square100
Творожные булочки
Творожные булочки
Творожные булочки
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию простой и нехлопотный рецепт изумительно вкусных булочек. Его я придумала, чтобы утилизировать остатки творога, скучающие в холодильнике.

Булочки получаются очень мягкие и пышные. Их можно делать со сладкой начинкой (у меня традиционно яблочное повидло), но можно выпекать и без начинки. Я пекла и так, и так. Нам пришлись по вкусу оба варианта. Булочку без начинки можно разрезать пополам и смазать сливочным маслом.

Да что я вам рассказываю. Были бы булочки, а как их съесть - вы и сами придумаете!

Угощайтесь, друзья!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
282
кКалл
12%
Белки9 г
Жиры5 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
1 стакан
1 шт.
по вкусу
Тесто
220 г
150 г
500 г
100 г
½ ч. л.
1 г
10 г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
279 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
512 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
249677 ed4 square150
240319 ed4 square150
236874 ed4 square150
236873 ed4 square150
214430 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйцо растираем вилкой с творогом, сахаром, солью и ванилином. Если хотите полной однородности - взбейте блендером.
Яйцо растираем вилкой с творогом, сахаром, солью и ванилином. Если хотите полной однородности - взбейте блендером.
На весь экран
шаг 2
В полученную смесь выливаем теплое молоко, высыпаем просеянную муку и сухие дрожжи. Замешиваем мягкое, немного липковатое тесто.
В полученную смесь выливаем теплое молоко, высыпаем просеянную муку и сухие дрожжи. Замешиваем мягкое, немного липковатое тесто.
На весь экран
шаг 3
Собираем тесто в шар, кладем в мисочку, накрываем сухим чистым полотенцем, оставляем на расстойку на час-полтора до увеличения теста в два-три раза в объеме.
Собираем тесто в шар, кладем в мисочку, накрываем сухим чистым полотенцем, оставляем на расстойку на час-полтора до увеличения теста в два-три раза в объеме.
На весь экран
шаг 4
Подошедшее тесто необходимо слегка обмять и разделить на 12 равных частей. Каждый кусочек теста расплющиваем в лепешку, по желанию кладем начинку, защипываем края и формируем круглую булочку. Выкладываем булочки на противень с бумагой, смазываем слегка взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Оставляем минут на 15.
Подошедшее тесто необходимо слегка обмять и разделить на 12 равных частей. Каждый кусочек теста расплющиваем в лепешку, по желанию кладем начинку, защипываем края и формируем круглую булочку. Выкладываем булочки на противень с бумагой, смазываем слегка взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Оставляем минут на 15.
На весь экран
шаг 5
Ставим булочки в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем булочки 20-25 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
Ставим булочки в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем булочки 20-25 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
шаг 6
Вот такие аппетитные мягенькие булочки у нас получились.
Вот такие аппетитные мягенькие булочки у нас получились.
На весь экран
шаг 7
Очень вкусно с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Очень вкусно с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
ксения
ксения
03.04.2018 06:08:33

Наташа, булочки тоже очень вкусные. У меня джем немного вытек, но всё равно очень понравилось! Спасибо большое!😘

jeola
jeola
27.01.2017 13:54:36

Очень вкусные! Второй раз буду делать. ))) Только я штрейзелем посыпала.

ольга
ольга
10.07.2016 23:18:42

Наташенька, многие Ваши рецепты испробовала, особенно бисквиты!!!
Сегодня булочки творожные вынула из духовки. Чудесное тесто, без особых заморочек, как впрочем и все Ваши рецепты. Спасибо огромное !🌷

Жози
Жози
07.07.2016 19:47:41

Очень вкусные булочки! Тесто обалденное! Спасибо.

Светлана
Светлана
29.01.2015 21:09:28

Наташенька,булочки замечательные,такие воздушные и ароматные!!! Я их испекла,чтобы порадовать своих домочадцев,которые сейчас болеют. Они просто великолепны с малиновым чаем. Фото добавила. Спасибо😘😘😘

Natali
Natali
30.01.2015 17:49:02
Светлана,

Очень красивые булочки на фото😍Я безумно рада, что ты их оценила.😃😘 А домочадцы пусть поскорее поправляются💖Болеть это нехорошо.

Светлана
Светлана
30.01.2015 18:45:27
Natali,

Спасибо😍

Показать еще комментарии